Игристое вино в банке? Как такое может быть? Не спешите с выводами, пока не попробуете слабоалкогольный газированный напиток Hinomari («Хиномари») от краснодарского производителя «Союз-Вино».
Что это за напиток и как его делают?
«Хиномари» – это ароматизированный фруктами и газированный углекислотой винный коктейль крепостью 8,5 %. На его производство краснодарских виноделов вдохновил Хироясу Каяма – звезда барной индустрии Японии. Японцы – большие поклонники газированных фруктовых напитков крепостью 5–8 % на основе рисовой водки сётю.
Для изготовления коктейля используют белое или красное вино, ароматизированное натуральными экстрактами фруктов и трав, сахарный сироп, воду. На завершающей стадии в напиток впрыскивают углекислоту и разливают в алюминиевые банки объемом 250 мл. Это стандартная порция лонгдринка на одного человека.
Коллекция игристых напитков «Хиномари»
Hinomari, японская груша и хризантема
Изготовлен из белого вина Шардоне с добавлением экстракта сладкой белой груши. Винный аромат дополнен деликатными цветочными нюансами хризантемы. На вкус напиток свежий, сочный, сладкий, с приятным покалыванием пузырьков углекислоты. Крепость – 8,5 %, содержание сахара – 80 г/л.
Белый игристый коктейль великолепно освежает в жару, подойдет в качестве аперитива. Из закусок к нему можно подавать легкие салаты, сыр, выпечку.
Hinomari, манго и маракуйя
Понравится любителям напитков с тропическими вкусами. Они гармонично дополняют свежие цитрусовые ноты вина Шардоне, составляющего алкогольную основу коктейля. На первый план выходит вкус и аромат спелого манго и маракуйи, которые гармонично переплетаются с ванильными нюансами и пломбирной сладостью. Отлично сочетается с фруктовыми десертами, взбитыми сливками, мороженым.
Hinomari, клубника и базилик
Светло-розовый напиток «Хиномари – клубника и базилик» изготовлен из красного вина «Каберне Совиньон» и клубничного экстракта, что придает ему ярко выраженные ягодные оттенки. Газировка добавляет коктейлю свежести, а мята и базилик – легкие ментоловые нотки. По сравнению с предыдущими напитками он не такой сладкий: содержание сахара в нем уменьшили до 50 г/л.
Коктейль можно пить прямо из банки или налить в бокал, чтобы насладиться красивой игрой пузырьков.
Hinomari, дыня и мята
Еще один полусладкий коктейль в коллекции «Хиномари», на этот раз – белый, из винограда Шардоне. В качестве фруктовой добавки производитель использует сочную душистую дыню и свежую мяту. Они придают напитку вкусные медовые и ментоловые оттенки, что в сочетании с газировкой делает его невероятно свежим. Крепость напитка – 8,5 %, содержание сахара – 50 г/л.
Пейте коктейль охлажденным до 8–10 °С. Если подаете в бокале, можно добавить лед.
Hinomari, лимон, юдзу, помело
Этот напиток можно охарактеризовать как «взрыв цитрусовой свежести». Кислинку Шардоне в нем усиливает сочный лимон, фрукт юдзу (гибрид лимона с мандарином) придает сладковатые ноты, а помело, по вкусу напоминающий грейпфрут, – дарит приятную горчинку.
Игристый напиток с ярким цитрусовым вкусом подходит для потягивания в баре, на домашней вечеринке, пикнике. Подавайте его в качестве аперитива с легкими закусками и фруктовыми десертами.
Ищите игристые винные коктейли «Хиномари» на полках магазинов «Ароматный Мир» и получайте удовольствие от их легкого, свежего, сочного вкуса.