Вау! Посмотрите, какой красивый салатик мы готовим сегодня!
Раз символ 2023 года у нас – кролик, то и салат соответствующий, в форме морковки. На столе точно будет выделяться! Впереди еще Старый новый год, много поводов для праздничного застолья.
А я всем желаю хорошего рабочего дня =)
Как готовить
Морковь отвариваем или запекаем и натираем на терке. Сыр тоже натираем на терке:
Как запечь морковь?
Хорошо ее помойте, обсушите и заверните в фольгу. Запекайте в духовке при 200 градусах до мягкости. Точное время выпечки зависит от размера морковки – она может готовиться от 30 минут до 1,5 часов.
Ананасы, курицу и яйца режем на небольшие кусочки:
Орехи слегка измельчаем (чтобы удобно было есть).
В миске смешиваем ананасы + яйца + сыр + орехи + курицу + майонез. Перемешиваем.
Как приготовить курицу? Есть несколько вариантов:
- в духовке (маринуем в специях 30 минут, запекаем в фольге)
- на сковороде (аналогично маринуем, потом обжариваем)
- в кастрюле (кидаем в кипящую воду и варим до готовности)
В этот раз курочку я сварила. Обратите внимание, что для салата курицу нужно класть в кипящую воду!
Выкладываем салат на блюдо в форме морковки:
Украшаем натертой морковью, зеленью и полосками (я вырезала их из капусты нори).
Кра-со-та! С Новым годом!
Что нужно
- ананасы консервированные – 1 банка
- куриное филе (у меня филе бедра) – примерно 800 г
- яйца – 6-7 шт
- сыр твердый – 200 г
- грецкие орехи – 2 ст. л.
- майонез – по вкусу
- морковь – 2-3 штуки
- капуста нори – для украшения
- зелень – для украшения
А еще напоминаю – делитесь своими праздничными блюдами и участвуйте в розыгрыше подарка. Подробности тут.
Уже завтра (10 января) будем выбирать первого победителя!