В мире найдется мало людей, которые равнодушны к мучным изделиям фаршированным мясом. Поэтому хочу представить свой любимый рецепт жаренных пирожков в виде уголков и конвертиков. Делаю их довольно часто, так как это просто, быстро т очень вкусно!
Пирожки по вкусу напоминают чебуреки только другой формы. У них такая же похрустывающая корочка и сочная начинка – это главное.
Такой своеобразный пирожок с мясом готовится очень быстро. Предлагаю самый лёгкий вариант с использованием магазинного слоёного теста.
Любителям всё делать своими руками можно замесить тесто самим. Но мы пойдём простым путём, будем использовать готовый полуфабрикат. Секрет сочной начинки рассмотрю далее в процессе.
Возьмем несколько лёгких ингредиентов
- слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка;
- фарш или мясо – 500 гр.;
- лук – 6 шт.;
- специи.
Приготовление
1. Начнём с начинки.
Для начинки подойдёт любое мясо. Можно использовать комбинированный фарш. Вкус от этого не изменится.
Чтобы содержимое пирожка было сочным, необходимо брать практически одинаковое соотношение мяса и лука. Можно добавить пару ложек воды.
Через мясорубку пропускаем мясо и лук. Добавляем соль, ориентируясь на собственные ощущения, и чёрный молотый перец. Естественно, всё хорошенько мешаем.
2. Переходим к тесту.
Берём дрожжевое слоёное тесто, раскатываем пластинку так, чтобы она увеличилась в размерах приблизительно в два с половиной раза. Нарезаем на квадратики по десять сантиметров. Если края не ровные, ничего страшного, в процессе подкорректируем форму.
3. Лепим пирожки.
На каждый кусочек теста выкладываем начинку. Немного разравниваем и соединяем края как можно лучше, чтобы во время жарки мясной сок не выходил, иначе он будет гореть на сковороде.
4. Жарим «уголочки».
На сковороду вливаем подсолнечное масло. Накаливаем его и выкладываем заготовки пирожков. Как положено с двух сторон обжариваем до красивой корочки. Процедура эта быстрая, поэтому огонь делаем небольшой.
Попробовав раз – это угощение будет частым гостем у вас на столе. Кушайте на здоровье.