Найти тему
Мамины Советы

Жаренные пирожки, похожие на чебуреки

Оглавление

В мире найдется мало людей, которые равнодушны к мучным изделиям фаршированным мясом. Поэтому хочу представить свой любимый рецепт жаренных пирожков в виде уголков и конвертиков. Делаю их довольно часто, так как это просто, быстро т очень вкусно!

Пирожки по вкусу напоминают чебуреки только другой формы. У них такая же похрустывающая корочка и сочная начинка – это главное.

Жаренные пирожки, похожие на чебуреки
Жаренные пирожки, похожие на чебуреки

Такой своеобразный пирожок с мясом готовится очень быстро. Предлагаю самый лёгкий вариант с использованием магазинного слоёного теста.

Любителям всё делать своими руками можно замесить тесто самим. Но мы пойдём простым путём, будем использовать готовый полуфабрикат. Секрет сочной начинки рассмотрю далее в процессе.

Возьмем несколько лёгких ингредиентов

  • слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка;
  • фарш или мясо – 500 гр.;
  • лук – 6 шт.;
  • специи.
Ингредиенты для пирожков
Ингредиенты для пирожков

Приготовление

1. Начнём с начинки.

Для начинки подойдёт любое мясо. Можно использовать комбинированный фарш. Вкус от этого не изменится.

Чтобы содержимое пирожка было сочным, необходимо брать практически одинаковое соотношение мяса и лука. Можно добавить пару ложек воды.

Через мясорубку пропускаем мясо и лук. Добавляем соль, ориентируясь на собственные ощущения, и чёрный молотый перец. Естественно, всё хорошенько мешаем.

Мясная начинка для пирожков
Мясная начинка для пирожков

2. Переходим к тесту.

Берём дрожжевое слоёное тесто, раскатываем пластинку так, чтобы она увеличилась в размерах приблизительно в два с половиной раза. Нарезаем на квадратики по десять сантиметров. Если края не ровные, ничего страшного, в процессе подкорректируем форму.

Тесто для пирожков
Тесто для пирожков

3. Лепим пирожки.

На каждый кусочек теста выкладываем начинку. Немного разравниваем и соединяем края как можно лучше, чтобы во время жарки мясной сок не выходил, иначе он будет гореть на сковороде.

Лепим пирожки
Лепим пирожки
Рецепт пирожков с мясом
Рецепт пирожков с мясом
Готовим жаренные пирожки с мясом
Готовим жаренные пирожки с мясом

4. Жарим «уголочки».

На сковороду вливаем подсолнечное масло. Накаливаем его и выкладываем заготовки пирожков. Как положено с двух сторон обжариваем до красивой корочки. Процедура эта быстрая, поэтому огонь делаем небольшой.

Готовим жаренные пирожки, похожие на чебуреки
Готовим жаренные пирожки, похожие на чебуреки

Попробовав раз – это угощение будет частым гостем у вас на столе. Кушайте на здоровье.

© Мамины Советы

Еда
6,93 млн интересуются