Найти тему
Хмельной Угар

Томатное Пиво ТОМАТО МОТАТО от пивоварни Таркос!

Моё почтение любителям пенного! Есть у данной пивоварни просто замечательные пивы, посредственных, правда, тоже хватает, но по крайней Синяя Гусеница и Пилснер более чем хороши! Посему если вижу, что-то из ранее неопробованного от них, то сразу же стараюсь брать! Другое дело, что в наших бубенях, в основном попадаются традиционные сорта. Ну вот в кои-то веки томатку подвезли, коей я долго время сторонился. Чем новогодние праздники не время для расширения горизонтов в мир томатных пив? Вот и мы подумали, что терять нам уже особо с Кузьмой нечего и взяли заветный бутылёк на пробу! Кузмичъ, после DoeBeera уже не так скептичен к томаткам да кислякам стал, что уже радует! Значит мне не придётся слушать очередную нотацию про закон о чистоте пива, про "советское настоящее" со сроками хранения 3 дня и прочий бред. А можно будет просто "чекнуть" новый экземпляр в копилку!

-2

Послушаем производителя:

Tomato Motato — пшеничное пиво с ярким томатным вкусом и ароматом. Томатный сок прекрасно ложится на пиво с морской солью и кориандром, а в послевкусии аппетит разжигает кайенский перец.
Историческая справка
Томатный сок в пиво добавляют уже сотню лет. Эта традиция появилась в Мексике, а затем пришла в США и Канаду. «Красное пиво», «Монтана-Мэри», «Красный глаз», «Красный петух» – под такими названиями напиток упоминается в американских газетах с 40-х годов XX века.

Изначально базой для томатного пива был легкий светлый лагер. Но в XXI веке томатное пиво все чаще делают на основе гозе.

Гозе – это традиционный немецкий стиль пива спонтанного брожения, вкус которого определяют приятная освежающая кислота, соль и пряные ноты от кориандра.

Гозе идеально усиливает необычные вкусы и ароматы, поэтому он стал одним из самых популярных стилей крафтового пивоварения.
-3

🍺 Пивной напиток "ТОМАТО МОТАТО" (Гозе Томатный) нефильтрованный, неосветлённый, пастеризованный. 🍺

* 💵 Цена: 159,99 р.

* 🍾 Объём: 0.45 л. Скурвились! Стыдоба!!! И вот не надо говорить, что, мол, производитель штампует для рынка бутылки 0.45 и пивоварам некуда деваться! Учитывая, что у них нестандартные брендированные бутылки, это явно был шаг осознанный, а не продиктованный волей завода по производству стеклотары.

* 🎉 Состав: вода специально подготовленная, солод пивоваренный: пшеничный светлый, ячменный светлый, ячменный кислый; сок томатный, соль морская, кориандр, перец красный, хмель, дрожжи пивные.

* 🌿 Хмель: Традиционный, Херсбруккер»

* 🌾 Солод: ???

* 🦚 Стиль пива: Sour - Other Gose

* 🎁 Тип упаковки: стекло

* 🍺 Алкоголь: 4%

* 🍞 Плотность: 13%

* 😋 Горечь: 7 IBU

* 🎨 Цветность: ??? EBC

* 🕐 Розлив: 21.10.22 годен до: 19.04.23

* 🌏 Изгoтoвитель: ООО "Пивоварня", РФ, 394011, Воронежская область, г. Воронеж, ул. Сосновая, д. 6 а.

-4

*🎨 Цвет: бледный, мутный, грязно-бардовый.

*🍦 Пена: аналогичного оттенка, пышная, нестойкая, крупнопузырчатая.

*👃 Аромат: томатная паста, вот прям, тот момент, когда жаришь мясо. достал из холодоса зачем-то томатную пасту (т.к. ни помидор, ни кетчупа, дома не оказалось, а паста почему-то есть, хотя её никто вроде бы не покупал) и добавляешь её в готовящееся блюда. Специфический аромат. Чуть специй.

* 🍞 Тело: водянистое

* 👌 Карбонизация: умеренная.

* 👅 Вкус: дешевого разбавленного томатного сока. Никакой нажористости. Проявляется перец, остренько, но в меру.

*⚡ В послевкусии: красный перец, томат, чуть чеснока и миниральность.

*💯 Оценка 3.25.

🍻 Весьма жиденькая томатка. Легёнькая вполне себе приятная, но проходняк. На раз попробовать, не более. Максимально лайтовый вариант, для желающий ознакомиться с данным сортом пива подойдет. Хотя если уж вы решились, впервые отведать томатку, то наверное стоит найти что-то понажористее и посолиднее. Собственно, это очередной середнячок от Таркос! До крафта еще не дотянули, но и массмаркет всё же переросли. 🍻

-5

Всем спасибо! Господа-Товарищи, и конейчно же дамы!!! Не забывайте поддерживать нас с Кузьмой лайками и репостами!!! Ваша активность сильно помогает развитию канала. Также подписывайтесь на "Хмельной Угар" на Ютубе!

Подписываемся на Хмельной Угар! Выше Кубки!

#пиво #хмельной угар #дегустация #алкоголь #обзоры #Таркос

Отдельно рекомендую подписаться на наш дружный "Альянс Пивных Блогеров Дзена" или "ПАБД". Здесь разнообразный и качественный материал о пенном выходит каждый день! #пабд

Традиционная статистика:

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются