Эту группу сортов я люблю очень давно! У желтых и оранжевых помидоров особый вкус и аромат - приглушённый, нежный и, как правило, с меньшей кислотой. Мякоть сладковатая и, как говорят, "маслянистая". Кому-то не нравится пониженная кислотность, но тем, у кого проблемы с желудком, они подойдут лучше, чем красные с насыщенным помидорным вкусом.
Как-то, намереваясь посадить побольше жёлтоплодных сортов, я так увлеклась, что осенью на окнах зрели одни жёлтые и оранжевые сорта!
На этом фото один из моих любимых сортов - Лимонни, сажаю его уже много лет..., коту он тоже очень понравился!)))
Итак, посмотрите видео с любимыми "желтоплодиками", на котором я показала 10 своих сортов из коллекции жёлтых и оранжевых сортов томатов. Есть и другие сорта не хуже, просто их фото не такие зрелищные...
Ролик делала весной прошлого года. В описании к видео ссылка на старый каталог, он уже удалён с Яндекс-диска и заменён на новый, отредактированный - ссылка на него в конце статьи.
В этом сезоне появилось ещё несколько желтоплодных сортов, вот один из них:
Семена прислал брат из Франции. Они с женой далеки от огородничества, но, зная мои увлечения, частенько делают подарки в виде набора разных семян. По поводу этого сорта зашёл спор: они решили, что это семена перца, поскольку на пакетике было написано: "Tomate poivron jaune Vincent". Слово poivron переводится как "перец", то есть "томатный перец..."? Я всё же решила посеять его с томатами и не ошиблась - вырос интересный фаршировочный сорт томата. Полость внутри него легко освобождается от семян и... клади туда, что можно: фарш, омлет, сыр с чесноком или ещё что-то, на что хватит фантазии!
Остальные сорта этой группы можно посмотреть в каталоге: https://disk.yandex.ru/i/xjamOTJmCFMs3g