Найти тему

Рыбные котлеты в чесночной заливке

Оглавление

Ну что ребятки, праздники🎄🎅 кончились и на сцену выходят они – ̶у̶н̶ы̶л̶ы̶е̶ ̶с̶е̶р̶ы̶е̶ ̶б̶у̶д̶н̶и̶ 🤭 простые, сытные, добротные рецепты. Предлагаю вам сегодня один из таких – рыбные котлеты в чесночной заливке. Вроде ничего особенного, но есть в них своя изюминка, точнее, "чесночинка"😆, придающая банальному, казалось бы, блюду интересное (скажем так😜) прочтение. Готовим и пробуем, как говорит одна моя инстаприятельница☺️🙌

🔸Нам потребуется🔸

📍Филе белой рыбы - 500 г

📍Яйцо - 1 шт.

📍Батон - пара ломтиков

📍Картофелина небольшая - 1 шт.

📍Лук репчатый - 1 головка

📍Соль, перец черный молотый, мускатный орех опционально

📍Масло для жарки, сухари для панировки

📍Для заливки

📍Чеснок - 4 хороших зубка

Вода кипячёная - 1/3 стакана

Соль

Приготовление

✔️Филе рыбы, лук и очищенную картофелину режем крупно, батон заливаем водой и через пять минут отжимаем. Пропускаем всё через мясорубку.

-2

✔️Вбиваем в рыбный фарш яйцо, солим, перчим, приправляем мускатом. Вымешиваем.

✔️Чеснок очищаем, измельчаем, посыпаем солью, растираем и разбавляем водой – наша заливка готова.

✔️Влажными руками формуем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем в масле на сковороде как обычно.

-3

✔️Обжаренные котлеты перекладываем в ёмкость (кастрюльку, сотейник, контейнер) и поливаем чесночной заливкой.

-4

✔️Ёмкость прикрываем крышкой и даём котлетам пропитаться чесночным духом🤭

✔️Подаём с любым гарниром и/или овощами😋

Как вам вариантик? Любите вообще рыбные котлеты?

Еда
6,93 млн интересуются