Найти в Дзене
Книга Рецептов

Канноли с рикоттой

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6

Пшеничная мука-345 г

Сахар-200 г

Молотая корица-1 чайная ложка

Сливочное масло-80 г

Красное вино-5 столовых ложек

Куриное яйцо-2 штуки

Яичный белок-1 штука

Сыр рикотта-450 г

Ванильный экстракт-2 чайные ложки

Цедра апельсина-1 чайная ложка

Сушеная вишня-по вкусу

Соль-по вкусу

Растительное масло-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 30 МИНУТ

-3

1 В большой миске смешать муку, 50 грамм сахара, корицу и соль. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и руками превратить смесь в крошку. Добавить вино и яйца и замесить тесто. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить шесть-восемь минут. Завернуть в пищевую пленку и спрятать на час в холодильник.

-4

2 Разделить тесто на 4 части и каждую прокатать в паста-­машине, пока толщина пластов не достигнет 1 мм. С помощью каттера диаметром 10 см нарезать кружочки теста и переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Обернуть каждый кружочек вокруг металлических трубочек для канноли диаметром 2,5 см и длиной 10 см, закрепить сверху края и смазать взбитым белком (предварительно отделив белок от желтка).

-5

3 В шестилитровую ­кастрюлю налить расти­тельное масло и разогреть до 180 градусов. Опустить несколько канноли в масло и обжаривать до появления яркого коричневого оттенка, одну-две минуты. Так же обжарить все остальные канноли, перекладывая на решетку. Вынуть трубочки из остывших канноли.

4 Приготовить лимонную цедру. Смешать рикотту, оставшийся сахар (150 г), ваниль, корицу и цедру в большой миске до однородного крема. Наполнить кремом кулинарный мешок и начинить трубочки. По краям украсить половинками вишен и апельсиновыми цукатами.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются