Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Капуста квашеная изумительно вкусная хрустящая

Капуста квашеная изумительно вкусная хрустящая

Ингредиенты:
1 вилок белокочанной капусты (1 кг.),
80 г. свеклы,
40 г. винного уксуса,
2 г. перца красного молотого,
40 г. зелени сельдерея и петрушки,
16 г. соли,

Готовим:
Предлагаю Вам очень квашеной капусты

1.Подготавливаем широкую кастрюлю или стеклянные трехлитровые банки.

2.Капусту промываем вместе со свеклой, убираем сухие листья, свеклу очищаем и нарезаем ножом на доске вместе с кочерыжками крупными частями.

3.Перекладываем в эмалированную кастрюлю вперемежку со свеклой, нарезанной ломтиками, зеленью сельдерея и петрушки, солим, посыпаем красным перцем (молотым), заливаем уксусом, кипятком.Я еще пересыпаю семенами укропа.

4.Оставляем кастрюлю с капустой на 3 суток незабываем прокалывать острым ножом и выпускать газы. Так же и банки наполняем капустой обвязываем горлышко марлей, и ставим в теплое место бродить подставив под банку миску.

5.Определяем готовность капусты рассол должен стать прозрачный. Переносим банки с капустой в прохладное место и наслаждаемся вкусной хрустящей капустой.
Удачных вам заготовок! Не забывайте подписываться, ставить пальчик вверх, оставлять комментарии, делиться рецептами мне будет очень приятно.

Еда
6,93 млн интересуются