Идут негр и русский по России, негр замерз ,весь трясётся и спрашивает у русского :
- Что так холодно у вас в мае ?
Русский отвечает :
-Черемуха цветёт!
Негр: На хрена вы её сажаете -то?!
А сажаем, потому что очень красивая.
А потому сажаем,что очень полезная.
А еще из нее делают муку!И пекут торты и пироги! Особенно это распостранено в Сибири и на Урале.Вот из Сибири нам эту черемуховую муку и прислали.
Получилась почти рождественская история 😊.Год назад в Болталке одной популярной группы обсуждали ,кажется ,пироги из черемуховой муки.Меня это заинтересовало,как из черемухи муку получить?!Поболтали,а потом вдруг в личку пишет мне одна милая женщина -тезка моя, напишите адрес, вышлю муки!И выслала!)Я ее берегла😁,чуть сроки не прошли!)
Короче, испекла черемуховый торт для моего личного подарочка к Рождеству-моей младшей дочери!
Рецепт Сибирского торта несложен.Я его составила ,промониторив с десяток подобных в интернете.Он похож на бисквитный торт.
Предварительно муку нужно заварить стаканом горячего молока на пару часов.Затем взбить 4(или более) яйца с сахаром,я взяла полстакана,т.к не очень люблю сладкий торт.Затем в черемуховую муку вливаем постепенно яичную смесь.
Хорошо перемешать,как красиво получается.
Затем всыпаем стакан муки пшеничной ,взбивая миксером.
У меня вместо стакана вот такой бокал.
Добавить пакетик разрыхлителя.И в духовку.
Выпекать при температуре 200градусов.Остудить.Коржи разрезать на две части и смазать кремом из сметаны и сахара.
Мы еще добавили орехов и кураги, сверху-ягоды замороженные ежевики.
Торт должен пропитаться ночь в холодильнике.Ягоды лучше положить перед подачей.
Приятного аппетита!
Друзья, если эта статья показалась вам полезной,то ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на наш канал!)