Найти тему
Анапский винокур

Посмотрел видео про Кубок Малого Шлема. Мои вопросы после видео

Оглавление

Рождество и последний выходной. Как тут не потупить на YouTube. И наткнулся на интересное видео. Тут снято 30 ноября 2019 года о выставки домашних дистиллятов "Кубок Малого шлема". Видео я посмотрел с интересом.

И в самом начале организатор Эркин Тузмухамедов дает интервью ведущему, где прошелся по некоторым интересным вещам.

К сожалению, оператор не показал ни афиш мероприятия, ни баннеров, поэтому пришлось искать в интернете информацию дополнительно.

С другой стороны спасибо ему за это — погулглить или пояндексить всегда полезно.

Но само видео оставило у меня ряд вопросов, которые, как я думаю, будут интересны не только лишь мне, многим будет интересно ( (с) Кличко В.).

1. Колонны все в топку, реальные пацаны делают на шлеме

При взятии интервью он четко сказал на 1:38 "Все делается только в меди и в така называемом прямотоком. Обычная прямая дистилляция. Не на колоннах, не с вот этими разными сухопарниками, какой-то разной хренью".

Ну за колонны мне обидно стало. Чего же он их так не любит?

С другой стороны стало интересно про медный шлем. В магазинах видел, штука очень дорогая.

А вот напитки с него я пробовал только один раз: человек выгнал чачу, закинул щепу и в бочке подержал 1 месяц.

Не смейтесь! Реально так говорил. Я понимаю, что для бочки это катастрофически мало!

Сам напиток вышел интересный. С одной стороны чувствуется вкус бочки, он успел проявиться, но только чуть-чуть. С другой стороны чувствуется сивушные нотки самогона. Либо плохо отобрано, либо все-таки разделяющая способность шлема сильно мала.

И у меня встал вопрос: а может действительно стоит посмотреть в эту сторону и копить на медный шлем?

2. Бочки в России все плохие

На 9:03 Эркин Тузмухамедов при обсуждении производства виски сказал, что основная проблема в России — это отсутствие нормальных бочек. По его словам они от очень плохих, до средних плохих (его слова я заменил аналогом дабы не попасть под правила Дзена).

Я давно присматриваюсь к бочке, о чем и не скрываю. Вот только меня останавливает то, что по отзывам в продаже либо не естественной сушки древесина, либо ламели пиленные и фрезированные вместо колотых и тесанных, либо и то , и другое.

А винокуры со стажем на Ютубе все время говорят, что бочка в виски — это минимум 60% успеха! Сделать хреновый ньюмейк очень сложно, а вот выдержать в плохой бочке замечательный ньюмейк — и все труды в канализацию.

Кто-нибудь из специалистов может дать комментарии к этой информации?

Лично я присматриваюсь к бочкам "Ставбондарь". Может кто-то рассказать личный опыт по ним? Какие объемы стоит рассматривать и на что обратить внимание.

3. Легализация домашние дистилляты в России

Ну и было приятно услышать, что этот человек, до которого мне расти и расти, затронул на 3:40 проблему легализации продажи своего алкоголя по типу как это сделано для пива и гаражного виноделия.

А эта проблема очень даже интересует народ даже спустя 3 года, тому подтверждение моя статья на эту тему.

Статистика статьи
Статистика статьи

И как раз на этой ноте еще раз затронули эту тему в самом конце.

Спасибо, что читаете меня! Ставьте 👍 и подписывайтесь, так вы поможете развитию моего блога. Всего вам хорошего😊.