Найти тему
Спирит Эстетик

We Cidreria — для тех, кто ценит сидр

Подозреваем, что многие читатели слышали о напитке под названием сидр, многие его наверняка даже пробовали. Но знаете ли вы, что в Москве с 2018 году работает целое заведение, полностью посвященное этому благородному напитку?

We Cidreria - так назвали себя ребята, которые действительно влюблены в сидр и пытаются привить любовь к этому напитку москвичам и гостям столицы. Год назад We Cidreria, помимо небольшого помещения вблизи Маяковской, открыли двухэтажный ресторан с 200 посадочными местами в самом тусовочном районе Москвы - на Китай-городе. Именно туда мы и отправились в один из морозных дней чтобы лично продегустировать разные виды сидра и блюда, отлично сочетающиеся с этим напитком. 

С порога поражают масштабы, которых не ожидаешь увидеть, ныряя в одну из арок на Лубянском проспекте. Просторный зал (на втором этаже еще один с панорамными окнами), высокие потолки, много воздуха. Интерьер сначала показался несколько мрачным и «тяжелым», за счет массивных столов и слегка приглушенного света, но уже в процессе это ощущение сменилось чувством уюта и спокойствия.

 

По напиткам было решено сосредоточиться на главном «герое» заведения, следуя советам официанта (колоритнейшего молодого человека с роскошными усами!) мы взяли сет из трех видов разливного сидра (680 р.). Выбор очень и очень не прост (более 20 позиций), хочется попробовать все! Подача не оригинальная, приносят просто три стакана (по 200 мл каждый), без каких-либо специальных подносов \ дощечек, хотелось бы более интересной подачи.  Нужно отметить, что на качество напитка это не повлияло. Все три «образца» отличались по запаху, цвету и, кажется, даже по плотности (наши фавориты - баскский Gorenak и отечественный Sadwave). 

 

-2

Наше гастрономическое путешествие началось с сета тапас с рыбой и морепродуктами (820 р.). В сет входят 6 “бутербродиков” с  разными намазками и морепродуктами. Подача приятная, лучше всех «показали» себя тунец и угорь (кстати, все тапасы можно заказывать поштучно, цены от 110 р.). Но общее впечатление сильно подпортил хлеб. Не идеальный по качеству, не подсушенный, он явно выбивался из общей картины и сильно мешал наслаждаться главными ингредиентами. 

 

-3

Второй закуской был выбран кроличий паштет (390 р.). Паштеты в заведении готовят по собственному рецепту, также в меню есть печеночный и утиный варианты. В данном блюде наши пожелания по хлебу были уже учтены и хоть качество осталось прежним, кусочки были с румяными бочками, что явно добавило баллов блюду. К паштету также подается тарелочка с затейливо наструганным маслом и лепестками миндаля. Смело можно брать на двоих или небольшую компанию, очень сытная закуска по правильной цене. 

 

С горячими блюдами выбор был сложным. Но не попробовать гуся с теплым камамбером, соусом из красной смородины и карамелизованным кешью (720 р.) было невозможно. Гусь не разочаровал. Нежнейшее мясо, вполне приличный камамбер отечественного производства и очень правильный в данной «компании» кешью.. В итоге, твердая «пятерка» этого вечера. 

 

-4

Вторым номером шли мидии, запеченные под красным соусом песто (на выбор также есть традиционный зеленый, но кого им удивишь?). Нареканий никаких, но и восторга особого тоже. Просто качественные, хорошо приготовленные море-гады с хорошо подобранным к ним соусом (550 р.). Красный песто особо не чувствовался, но блюдо вполне достойное за свои деньги. Тоже советую брать на компанию, мидии большие и сытные, замечательное соотношение цены и качества.

 

В финале был стейк из лосося, можно выбрать способ приготовления, мы предпочли на гриле (850 р). В качестве гарнира был выбран рис (170 р.), имеются и другие альтернативы. Лосось достаточно легко испортить, в данном случае повару это не удалось — рыба была приготовлена отлично. Мы пробовали и более интересные интерпретации, тут скорее все было традиционно и качественно. Блюдо, пожалуй, можно рекомендовать тем, кто по каким-то причинам соблюдает диету, настолько оно нейтрально.

-5

Ну и обойти стороной десерты мы не могли даже после всего вышеперечисленного. «Не мильфей» (450 р.) заинтриговал своим названием и популярностью среди гостей, по рассказам официанта. Поэтому мы решили рискнуть и не прогадали. Очень сбалансированный вкус, в меру сладкий, легкий и не приторный. Можно смело брать на двоих, порция отличная. 

 

-6

В завершение, хочется отметить очень дружелюбный дизайн меню: есть разные обозначения (фирменные блюда, аллергены), везде указан выход в граммах и он соответствует действительности, отдельная карта с позициями сидра по бутылкам разделена по странам (цены от 1к за бутылку). Если вы работаете в районе Китай-города или просто окажетесь здесь во время ланча (с 12 до 17), ребята предлагают отличное меню с хорошим выбором блюд и скидкой 20% на весь разливной ассортимент сидра и пива. 

 

Резюмируя наши впечатления,  сидр очень разный и путем проб и ошибок точно можно найти свой идеальный «экземпляр». We Cidreria как раз правильное место для таких гастрономических экспериментов. Кухня здесь вполне достойная, порции не маленькие, ценовая политика заведения весьма дружелюбная, публика собирается разновозрастная, но обязательно веселая и приветливая. Здесь часто отмечают Дни рождения и другие праздники, заведение очень подходит для больших компаний и дружеских посиделок.

Еда
6,93 млн интересуются