Всем здравствуйте!
Сегодня я расскажу, как приготовить невероятно вкусную пасту "Карбонара" дома.
ПРОДУКТЫ:
Спагетти - 400 грамм
Грудинка варено-копчёная - 200 грамм
Яйцо куриное - 1 штуки
Желтки - 3 штуки
Сыр пармезан - 75 грамм
Масло сливочное - 2 столовых ложки
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
ШАГ 1:
Для начала нарежем грудинку мелкими кубиками.
ШАГ 2:
Дальше нам понадобится сковорода. Нужно ее разогреть, затем растопить 1 столовую ложку сливочного масла и добавить грудинку. Далее нужно раздавить 2 зубчика чеснока и добавить их в сковороду. Далее нам нужно обжарить грудинку на маленьком огне около 10 минут. После обжаривания чеснок нужно убрать.
ШАГ 3:
В кастрюлю наливаем воду в ждем ее кипения. Далее нужно уже в кипящую воду добавить 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку оливкого масла. Затем добавляем спагетти и варим их столько, сколько написано на упаковке. Чаще всего их нужно варить от 7 до 12 минут.
ШАГ 4:
Нам надо отделить желток от белка у трех яиц. Потом нам нужно положить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком (и того 4 желтка и 1 белок). Затем посолить и поперчить (по одной щепотке). Далее это нужно взбить и добавить 2 столовых ложки натертого сыра.
ШАГ 5:
Готовые спагетти положить в дуршлаг, и нам также нужно примерно 1,5 стакана воды, в которой они варились. Выключаем огонь под сковородой с грудинкой и добавляем туда спагетти, одну столовую ложку сливочного масла и взбитые яйца с сыром.
ШАГ 6:
Всю эту массу перемешиваем, а затем постепенно добавляем 1,5 стакана воды от спагетти и 2 столовые ложки сыра, постоянно перемешивая.
И наконец-то это все!
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы