Найти в Дзене
Простые рецептики

Рецепт: паста "Карбонара"

Всем здравствуйте!

Сегодня я расскажу, как приготовить невероятно вкусную пасту "Карбонара" дома.

ПРОДУКТЫ:

Спагетти - 400 грамм
Грудинка варено-копчёная - 200 грамм
Яйцо куриное - 1 штуки
Желтки - 3 штуки
Сыр пармезан - 75 грамм
Масло сливочное - 2 столовых ложки
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

ШАГ 1:

Для начала нарежем грудинку мелкими кубиками.

ШАГ 2:

Дальше нам понадобится сковорода. Нужно ее разогреть, затем растопить 1 столовую ложку сливочного масла и добавить грудинку. Далее нужно раздавить 2 зубчика чеснока и добавить их в сковороду. Далее нам нужно обжарить грудинку на маленьком огне около 10 минут. После обжаривания чеснок нужно убрать.

ШАГ 3:

В кастрюлю наливаем воду в ждем ее кипения. Далее нужно уже в кипящую воду добавить 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку оливкого масла. Затем добавляем спагетти и варим их столько, сколько написано на упаковке. Чаще всего их нужно варить от 7 до 12 минут.

ШАГ 4:

Нам надо отделить желток от белка у трех яиц. Потом нам нужно положить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком (и того 4 желтка и 1 белок). Затем посолить и поперчить (по одной щепотке). Далее это нужно взбить и добавить 2 столовых ложки натертого сыра.

ШАГ 5:

Готовые спагетти положить в дуршлаг, и нам также нужно примерно 1,5 стакана воды, в которой они варились. Выключаем огонь под сковородой с грудинкой и добавляем туда спагетти, одну столовую ложку сливочного масла и взбитые яйца с сыром.

ШАГ 6:

Всю эту массу перемешиваем, а затем постепенно добавляем 1,5 стакана воды от спагетти и 2 столовые ложки сыра, постоянно перемешивая.

И наконец-то это все!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются