Здравствуйте дорогие читатели моего канала!
У всех вас есть, наверное, те или иные случаи, которые произошли или с вами лично, или на ваших глазах в магазинах, которые вызвали у вас улыбку? Вот и у меня скопилось несколько таких "забавных" случаев)))
Первый случай, он конечно произошёл не со мной лично. Был сюжет по нашему местному каналу. В общем, история такова: Дедушка купил булку хлеба в магазине, пришёл домой и решив пообедать стал этот хлеб резать... И каково же было его удивление, когда отрезав очередной кусок, он обноружил в нём... золотую серёжку!
Реакция этого дедушки была предсказуема. Он пожаловался всем, начиная от пекарни и заканчивая Роспетребсоюзом и Телевидением... И представляете сюжет, в котором этот самый дед, горя от возмужения, махал перед камерой этим куском хлеба с золотой серьгой и гневно повествуя: "так вот-вот чем нас кормят!"?
Хотя, лично я, не понимаю этого его возмущения и гнева! Спрашивается, что вот он бросился всем жаловаться? По мне так, золотая серьга - это не мышинный хвостик, и не что-нибудь "более серьёзное". Да, стряпуха, обранила серьгу, мне её жалко! Но никто не сломал зубья, никто не отравился, слава богу! Так чего возмущаться то?
По мне, я бы такой находке, просто обрадовалась))) Тем более, что ломбардов сейчас на каждом углу по несколько штук, сдала бы серьгу как лом, и отоварилась бы едой для себя и вкусняшками для моих котиков)))
Второй случай. Произошёл он у дальных знакомых моей бывшей сослуживицы. Так вот те знакомые работали в крупном обувном магазине продавцами, и скажу сразу продавцы эти были опытные. Натуральную кожу в сапогах и ботинках могли определить по виду, запаху, эластичности, и ещё каким-то там, только им известным признакам! Как ни как, а в торговле обувью они проработали уж лет 15-20)))
И вот однажды, к ним в магазин, пришла комиссия, уж от какого органа, точно не помню (история эта давно мне рассказывалась). И стали они обувь у них в магазине проверять на "натуральность". И подходят они к одним ботинкам и стали говорить (комиссия эта), что эта обувь точно не из натуральной кожи.
Продавцы стали отнекиваться, говоря что комиссия ошибается, и привели кучу признаков, что таки да, ботинки из "натуралки". Но комиссия стояла на своём и предложила эксперимент. То есть выкупить данный экземпляр в магазине и сжечь кусочек этой самой "натуральной" кожи. Чтож, продавцы согласились)))
И какого же было удивление продавцов, когда кусок якобы "кожи" при сжигании запАх "жуткой" химией. И до того был едкий запах, что невозможно было находиться не то что рядом, страшно было в магазине находиться...
Сказать, что продавцы были в шоке, это ничего не сказать! Хотя, меня это не удивляет. При современных технологиях и возможностях, где производители знают 1000 и одну уловку, определить в готовом изделии из какой "кожи" это сделано - ну просто не реально! По крайней мере на вид! А вот проверить эту "кожу" простым дедовским способом, то есть сжиганием, можно только дома)))
Третий случай. Случился уже в моём присутствии, скажем так, в моём подростковом возрасте))) А мой подростковый возраст, как раз, совпал с "советскими временами". И коснулось это продуктов питания.
Дело было перед Новым годом, шла я как-то с мамой мимо одного овощного магазина, она решила зайти. А там... Дефецитом торговали) Завоз был всевозможными консервами рыбными и не только, а также был большой ассортимент "новогодних" фруктов, таких как: ананасы, бананы, сливы, апельсины и мандарины.
Это сейчас про это вспоминать смешно. Всё это продаётся на каждом углу в любом количестве. А тогда - это было дефецитом) Вот взять хотя бы АНАНАС. Если разобраться, то он и дефецитным то и не был, но если вдруг, хотелось его откушать не только в праздники, то в советское время, надо было пробегать не один час, по всем близлежащим магазинам, чтобы его найти. Так что, если его и провизили куда-нибудь (у нас в городе), то он смиетался тут же, минут так за 15-20))) А вот в Новогодние праздники, или на 8 марта, ананас продавлся везде и всюду. Как это объяснить - я затрудняюсь)))
Но вернёмся, к истории. Мама моя, конечно же заняла очередь. Ну как же не купить банки с хорошей сайрой или скумбрией, и икрой, и как не купить фруктов на новогодний стол. Если всего было предостаточно, то вот ананасов завезли очень мало! Это как раз, если продавать по одной штуке, то ананасов хватило бы всем, кто в очереди и стоял.
На том люди и сошлись! Но человек так за пять до нас, одна женщина решила всё-таки взять два ананаса, так и озвучила это продавцу. Продавщица покорно стала взвешивать сразу два фрукта, но тут вмешался мужчина, который стоял перед нами!
Как же он стал кричать, что данная женщина нарушает договорённость всей очереди, по одному фрукту в руки и только! И даже при таком раскладе, может на всех не хватить, а она аж два берёт... Всё в очереди стали кивать, и с этим мужчиной соглашаться! Ну, а женщина стала отнекиваться, и говорить, что ей как раз нужно два ананаса, так как берёт и себе, и престарелой матушке...
В итоге, ситуацию спасла моя мама. Она хлопнула по плечу крикливого мужчины, сказав, что она отказывается от ананаса в пользу той женщины! Женщина та, её очень поблагодарила, а когда расчиталась за свою покупку, то угостила меня сливами и бананом)))
В общем, очередь вся тогда успокоилась, все заулыбались, и как раз всем тогда досталось по вожделенному ананасу! А мы вот, ушли без него... Помню, как моя мама, так искренно удивилась такой вот ситуацией. Так ей ответила женщина, стоящая за нами.
Она тогда рассказала, что она хоть и получила квартиру в нашем городе, но сама она деревенская. А значит все её родственники остались там в деревне. И при тогдашнем дефеците, снабжали её овощами, разносолами, мясом, деревенскими яйцами и курятиной.
А она в ответ, в благодарность, на каждый Новый год (и другие праздники) им привозила то, чего нельзя было купить в их деревне. А что можно привезли из города? Правильно: копчённую колбасу, икру, ананасы. Вот это она и брала, сама не ела, всё в деревню родителям отвозила!
В заключении, скажу следующее. Сама ананас я попробовала только в 35 лет. И то мне его подарили на 8 марта, на работе. Так уж случилась, что мама моя с южного региона, там родилась и выросла, так этими ананасами наелась от "пуза" на всю оставшуюся жизнь. Ананасы эти у них там продавались каждый день. Они даже гнили там у них на полках...
А если в их городе, привозили дефецитные продукты, под тот или иной праздник, то тебя не отоварят копчённой колбасой и икрой, если не возьмёшь в "нагрузку" хотя бы один ананас. Вот и приходилось его брать)))
А когда она переехала сюда, в наш город, то ананасы она вообще не брала. Она всегда говорила, что устала от них у себя в том городе, да и не понимала она, почему тут в Сибири за ними так "охотятся", ведь в них "есть совсем нечего" - так говорила моя мама!
Дорогие друзья, а какие забавные случаи в магазинах, случались у вас? Рассказывайте их в комментариях, делитесь позитивным настроем!
Если вам понравилась статья, то не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые истории!
Спрасибо за то, что прочитали мою статю до конца! Здоровья вам, хорошего настроения, всех благ и процветания!