Найти в Дзене
Пикабу

Совершенно рядовые пирожки с капустой и блинчики, фаршированные творогом

Праздники закончились, вместе с салатами, гусями, бужениной и прочей, вкусной и тяжёлой кулинарной артиллерией. Теперь можно настряпать пирожков, а попутно, и блинчиков, и, запивая их горячим чаем, мечтать сбросить пару лишних кг)) У меня, в этот раз, готовое дрожжевое сдобное тесто (спасибо местному производителю хлебобубличных изделий)). Но, когда нелениво, замешиваю свое: в миску насыпаем около 500 г муки (желательно, через сито, но можно и обойти этот момент), туда же 1/2 пакетика быстрых дрожжей. Стандартную, 250 мл кружку наполняю цельным (3, 5-4, 2% жирности) на 1/2, туда же кладу 1 ст. л. сахара, 1ч.л. соли и 2 ст. л. топлёного масла. Подогреваю в микроволновке (кончику мизинца, опущенного в молоко, не должно быть горячо), размешиваю и выливаю эту сладко - солено- маслено-молочную смесь в муку. Проще замешивать, если в центре мучного холма сделать воронку (привет, указательный палец). Дальше - дело техники и качественных особенностей муки. В процессе вымешивания подсыпаю муки, по чуть - чуть, и вымешиваю-вымешиваю... Как только тесто образует гладкий, нежный ком, а на пальцах и стенках миски его не останется (я вымешиваю в перчатках, чтобы не отмывать потом, долго, с рук, остатки), все - присыпаю его мукой и миску затягиваю пленкой. По традиции - в процессе созревания, обминаю 1 раз, потом, ещё раз, перед раскаткой. Начинку лучше приготовить заранее, чтобы остыла. Собственно, героиня дня.

В этот раз, будет с колбасой, морковкой и луком.

Обжарила их (сразу специи, чтобы раскрылись) и потом, послойно, кладу капусту, присолила, снова капусту.

-3

Не выжариваю до хруста, но и лишней влаги не оставляю.

-4

Ну, и процесс, в фото.

Смазываю майонезом (у выпечки будет красивая, но нежная корочка), минут 10 - на расстойку, и в духовку. Пеку в режиме с сухой конвекцией, на 180°, около 10-15 мин (надо поглядывать, с вентилятором процесс идёт быстро). Ну, и собственно, результат.

А пока пекутся пирожки, мы, с миксером, замешиваем блинное тесто. 3 яйца С1+ 2 ст. л. сахара (с горкой), 1 ч. л. соли (без горки). Взбиваю на 1ой скорости.

-7

Когла масса станет пузырчато-пышной, наливаю в чашу (миксер все время работает) 250 мл крутого кипятка (струйкой, под венчики). После этого, обычно, масса резко начинает увеличиваться в объёме. Оке, выливаем туда же 400 мл кефира (в этот раз, у меня была простокваша)

-8

После этого масса слегка опадет.

-9

Добавляю вот столько муки с 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Дальше миксерим до исчезновения комочков. А пока миксер трудится, замешиваем начинку, из 2х пачек жирного творога, 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. жирной сметаны. Готово.

-11

Пирожки к этому моменту уже выпечены, займёмся блинами. У меня сковорода из чугена (не бабушкина, но древняя, только для блинов использую, поэтому мою без абразивов и фанатизма, косяков с прилипанием нет). Смазываю её топленым сливочным маслом, перед каждым налитым половником теста.

-12

Пеку на 10-11 степени нагрева. Здесь особо расписывать нечего, испекла, завернула, сложила.

-13

Можно уже завернутые блинчики обжарить, до хорошего румянца, но нам и так нравится.

Получилась ну очень длинная портянка, текста. Мне всегда трудно расписывать обыденный процесс, когда нужно нюансы не упустить. Так что, найдёте ошибки, будут вопросы-милости прошу, в коммент, гостям рада)

Читайте также.

Еда
6,93 млн интересуются