170,9K подписчиков

Идеальные домашние колбаски.

2,9K прочитали

Идеальные колбаски. Можно запекать, можно варить или жарить. Как вам больше нравится.

Ингредиенты на 1 кг
Свиная грудинка/подчеревок – 700 г
Свиная вырезка/лопатка – 300 г
Соль – 15 г
Сухая аджика – 1.ч.л.
Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
Паприка – 1/3 ч.л.
Сушеный чеснок – ¼ ч.л.
Водка/коньяк – 15 мл
Ледяная вода – 100 мл
Чеснок – 2 зубчика + 2 ст/л воды

Нарезать свиную грудинку и свиную вырезку на кусочки. Перекрутить через мясорубку. Можно перекрутить через половинчатую насадку.

Идеальные колбаски. Можно запекать, можно варить или жарить. Как вам больше нравится. Ингредиенты на 1 кг Свиная грудинка/подчеревок – 700 г Свиная вырезка/лопатка – 300 г Соль – 15 г Сухая аджика – 1.-2

В миске смешать соль, паприку, сушеный чеснок, черный молотый перец, сухую аджику.

Специи добавить к фаршу, влить водку и ледяную воду. Хорошо перемешать, вымешивать 5-7 минут до белковых нитей. Убрать в холодильник на ночь.

Идеальные колбаски. Можно запекать, можно варить или жарить. Как вам больше нравится. Ингредиенты на 1 кг Свиная грудинка/подчеревок – 700 г Свиная вырезка/лопатка – 300 г Соль – 15 г Сухая аджика – 1.-4

Натуральная свиная оболочка где-то 2 метра 34-36 мм. Промыть от соли, замочить в воде на 30 минут.

Идеальные колбаски. Можно запекать, можно варить или жарить. Как вам больше нравится. Ингредиенты на 1 кг Свиная грудинка/подчеревок – 700 г Свиная вырезка/лопатка – 300 г Соль – 15 г Сухая аджика – 1.-5

Измельчить чеснок, добавить 2 ст/л воды. Перемешать.

Наполнять я буду через мясорубку. Использую специальную насадку. Насадку смазать растительным маслом. Надеть оболочку. Через оболочку можно тоже пропустить масло.

Оболочку заполнить фаршем. Перекрутить в несколько колбасок. Завязать концы. Связать кулинарной ниткой концы. Для удобства можно связать в нескольких местах.

Просмотреть, чтобы не было воздуха. Сделать проколы зубочисткой.

Идеальные колбаски. Можно запекать, можно варить или жарить. Как вам больше нравится. Ингредиенты на 1 кг Свиная грудинка/подчеревок – 700 г Свиная вырезка/лопатка – 300 г Соль – 15 г Сухая аджика – 1.-7

Часть можно убрать в морозильную камеры. Другую часть обжарить или запечь в духовке (40 минут при 180 °C).

Я буду жарить на масле ХГИ, вы может жарить на любом масле.

Готовить с двух сторон по 20 минут под крышкой. Перевернуть 3-4 раза.

Какие же вкусные колбаски получились.

Приятного аппетита!

Друзья, как вам рецепт? Пробовали готовить домашние колбаски?

Салями из курицы.

Ребрышки в пиве.

Подписывайтесь на мои соцсети:

Вконтакте - https://vk.com/public198274533

Одноклассники - https://ok.ru/group/58684459647083

Яндекс Дзен - https://dzen.ru/profile/editor/id/5feb2c24c6a0b93f2cbea256