⠀ Сегодня в сковороде KUMIR Handle мы приготовим очень вкусное блюдо под названием Кордон-блю, «cordon bleu», что означает «синяя лента».
⠀ По поводу происхождения названия блюда есть несколько версий. По одной из них шницель кордон блю был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, подавая шницель к столу, раньше его перевязывали синей лентой.
⠀ По еще одной версии, Людовик XV вручил орден Святого Людовика (его носили на синей ленте) поварихе (и по совместительству фаворитке) мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда.
⠀ По четвертой версии, на создание кордон блю поваров одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе. Со временем появилось множество вариаций сочетания и способов приготовления мяса (рыбы, грибов, овощей), сыра и ветчины, и все эти изысканные, праздничные блюда называют очень красиво – кордон блю.
⠀
⠀ Сегодня мы поделимся ставшим на сегодня классическим рецептом:
✅Куриная грудка - 1 штука
✅Твёрдый сыр - 2 кусочка
✅Ветчина - 2 кусочка
✅1 Яйцо
✅Мука пшеничная - 50 г
✅Панировочные сухари — 50 Грамм Растительное масло — 2 Ст. ложки Соль — По вкусу ✅Чёрный молотый перец — По вкусу
⠀ Грудку разделим на две части. Каждую раскладываем в виде книжки, солим и перчим. Чтобы сделать шницель отбиваем филе молотком. В центр выкладываем тонкие куски ветчины и сыра. Начинку заворачиваем так, чтобы не было отверстий, через которые расплавленный сыр сможет вытечь.
⠀Подготовим три тарелки: с сухарями, мукой и взбитым яйцом. Обваливаем шницели в муке, затем окунаем в яйцо и последнее - в панировочных сухарях. Обжариваем в разогретом масле со всех сторон до образования хрустящей корочки. Приятного аппетита!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие
#кулинария #интересныефакты #кордонблю
#куриныешницели #куриныекотлеты #гордонблю