Специалисты назвали преимущества продукта, который есть на каждой кухне, и рассказали, как правильно его использовать.
Уксус обладает стерилизующими и антисептическими свойствами. К примеру, если нанести раствор на сырую рыбу, можно обезопасить себя от расстройства пищеварения. Кроме того, опытные хозяйки используют эту жидкость для очистки холодильника.
Аминокислоты, которыми богат уксус, предотвращают старение кожи и улучшают иммунитет. Чтобы добиться хорошего эффекта, эксперты рекомендуют выпивать небольшое количество раствора с минимальным процентом кислотности во время или после еды, сообщает издание Yahoo News Japan.
При этом чрезмерное употребление уксуса может вызвать серьезные проблемы для организма, в том числе болезненные ощущения в желудке.
Различные виды продукта, представленные в магазинах, разнообразят рацион и сделают домашние соленья и маринады более пикантными.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Кристина Почевалова © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив