ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4
Фарш-200 г
Куриное яйцо-5 штук
Лук-1 головка
Соль-по вкусу
Молотый черный перец-по вкусу
Растительное масло-по вкусу
Петрушка-по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИНУТ
1 Нарезать лук мелким кубиком или измельчить его в блендере
2 Вымешать фарш, добавив лук, а также перец и соль по вкусу.
3 Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.
4 Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить на плоскую тарелку.
5 Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль. Совет! Фарш можно раскатать и между пищевой пленкой — так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.
6 В сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла.
7 Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш — сверху.
8 После того, как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности. Аналогично приготовить и остальные бризоли.
9 У веточки петрушки оторвать листья и измельчить их.
10 Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов