Найти в Дзене
Книга Рецептов

Бризоль

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4

Фарш-200 г

Куриное яйцо-5 штук

Лук-1 головка

Соль-по вкусу

Молотый черный перец-по вкусу

Растительное масло-по вкусу

Петрушка-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИНУТ

-3

1 Нарезать лук мелким кубиком или измельчить его в блендере

-4

2 Вымешать фарш, добавив лук, а также перец и соль по вкусу.

-5

3 Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.

-6

4 Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить на плоскую тарелку.

-7

5 Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль. Совет! Фарш можно раскатать и между пищевой пленкой — так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.

-8

6 В сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла.

-9

7 Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш — сверху.

-10

8 После того, как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности. Аналогично приготовить и остальные бризоли.

-11

9 У веточки петрушки оторвать листья и измельчить их.

-12

10 Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются