Найти в Дзене
Книга Рецептов

Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4

Гречневая лапша-500 г

Тофу-100 г

Куриное яйцо-2 штуки

Кунжутное масло-50 мл

Соевый соус-2 столовые ложки

Рисовый уксус-50 мл

Тростниковый сахар-1 столовая ложка

Перец чили-1 штука

Красный лук-1 головка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ

1 Сварить вкрутую яйца, а лапшу отварить до состояния аль-денте (поварив ее на минуту меньше, чем указано на упаковке) и промыть холодной водой.

2 В разогретой сковороде вок обжарить нарезанный полукольцами лук на кунжутном масле. Добавить соевого соуса, уксуса, сахара и тушить соус примерно минуту на медленном огне.

3 Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Соевый творог тоже нарезать кубиками.

4 Промытую лапшу переложить в сковороду и тщательно перемешать с соусом. Потом всыпать в сковороду все остальные подготовленные компоненты: яйца, творог и нарезанный кольцами перец чили. Еще раз все перемешать, выключить огонь и дать лапше настояться минуту под крышкой.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются