ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4
Гречневая лапша-500 г
Тофу-100 г
Куриное яйцо-2 штуки
Кунжутное масло-50 мл
Соевый соус-2 столовые ложки
Рисовый уксус-50 мл
Тростниковый сахар-1 столовая ложка
Перец чили-1 штука
Красный лук-1 головка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ
1 Сварить вкрутую яйца, а лапшу отварить до состояния аль-денте (поварив ее на минуту меньше, чем указано на упаковке) и промыть холодной водой.
2 В разогретой сковороде вок обжарить нарезанный полукольцами лук на кунжутном масле. Добавить соевого соуса, уксуса, сахара и тушить соус примерно минуту на медленном огне.
3 Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Соевый творог тоже нарезать кубиками.
4 Промытую лапшу переложить в сковороду и тщательно перемешать с соусом. Потом всыпать в сковороду все остальные подготовленные компоненты: яйца, творог и нарезанный кольцами перец чили. Еще раз все перемешать, выключить огонь и дать лапше настояться минуту под крышкой.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов