Рецепт лёгкого десерта, который сможет приготовить каждый у себя дома.
Ингредиенты:
-какао
-сливки
-молоко
-мука
-сахар
-ванильный сахар
-сливочное масло
-3 яйца
-загуститель крема
-сыр рикотта
-сахарная пудра
Приготовление теста. В глубокую ёмкость влить 3 яйца, взбить их при помощи миксера. Всыпать ванильный и обычный сахар и ещё раз взбить. Далее добавляем муку, растопленное сливочное масло, немного сливок и молока. Тщательно перемешиваем и в самом конце добавляем какао. При помощи лопатки перемешиваем. Вливаем в форму и выпекаем.
Готовим крем. Взбиваем сливочное масло, жирные сливки, сыр рикотта, немного ванильного сахара и сахарная пудра. Взбиваем до создания пены и добавляем загуститель крема. Крем поставить остывать в холодильник на 10-15 минут.
Тем временам испеченный шоколадный бисквит достать из духовки и вынуть из формы, очистить от пергаментной бумаги и оставить остывать. Когда бисквит остыл разрезать его на 2 части и смазать кремом. Сверху десерт украсить пиками из сливочного крема.