Найти тему
Рублик

Шоколадный бисквит и нежный крем, этот десерт идеально подходит для праздничного стола 🍫🥛🥰

Рецепт лёгкого десерта, который сможет приготовить каждый у себя дома.

 Ингредиенты:

-какао

-сливки

-молоко

-мука

-сахар

-ванильный сахар

-сливочное масло

-3 яйца 

-загуститель крема

-сыр рикотта

-сахарная пудра

Приготовление теста. В глубокую ёмкость влить 3 яйца, взбить их при помощи миксера. Всыпать ванильный и обычный сахар и ещё раз взбить. Далее добавляем муку, растопленное сливочное масло, немного сливок и молока. Тщательно перемешиваем и в самом конце добавляем какао. При помощи лопатки перемешиваем. Вливаем в форму и выпекаем. 

Готовим крем. Взбиваем сливочное масло, жирные сливки, сыр рикотта, немного ванильного сахара и сахарная пудра. Взбиваем до создания пены и добавляем загуститель крема. Крем поставить остывать в холодильник на 10-15 минут. 

Тем временам испеченный шоколадный бисквит достать из духовки и вынуть из формы, очистить от пергаментной бумаги и оставить остывать. Когда бисквит остыл разрезать его на 2 части и смазать кремом. Сверху десерт украсить пиками из сливочного крема. 

Торты
619 тыс интересуются