Приветствую читателей моего канала! Православных читателей поздравляю с Рождеством Христовым!!! Сегодня я хочу представить Вашему вниманию особый рецепт запекания утки, разработанный мной совершенно интуитивно и на мой вкус. Моя семья была в восторге от результата моей разработки рецепта приготовления, надеюсь и Вам придется по душе. Итак приступим:
Имеем свежую утку- 1 шт., мед - 2-3 ст. ложки, горчицу русскую (жгучую) - 2 - 3 ст. ложки, молотый кориандр - 1 ст. ложка, соль - 12 г/кг утки, молотый или свежий имбирь 1 чайная ложка с горкой или 1 ст. ложка натертого свежего, чесночный порошок - 1 ст. ложка, свежий натертый на мелкой терке чеснок - 2-4 дольки (в зависимости от размера).
Утка должна быть комнатной температуры. В блюдо подходящего размера выкладываем, высыпаем или выливаем все ингридиенты и тщательно перемешиваем до полной однородности и обмазываем утку (заранее уложенную в походящий по размеру неглубокий тазик или блюдо) со всех сторон , оставшуюся массу заливаем внутрь утки, тоже размазав по внутренней поверхности утки. Дабы от утки по всему дому не распространялся запах чеснока, затягиваем верх тазика (блюда) пищевой стрейч-пленкой. Раз в 4-6 часов открываем пленку, чтобы нанести стекшую обмазку снова на утку и перевернуть ее на 180 градусов по оси. можно оставлять тазик при комнатной температуре, тогда через 6-8 часов можно уже запекать утку в духовке, либо поставить мариноваться в холодильник, но не менее чем на 12 (в идеале 18-24) часов. утку запекайте кому в чем нравится (в пакете, в фольге, открытым способом) при температуре 210-230 градусов 70-90 минут, в зависимости от размеров утки. контролируйте золотистось кожи, и обязательно надо следить за низом утки, как поджарится до румяной корочки, перевернуть по оси на 180 градусов. Если же запекаете в пакете, тем более обложив картофелем, то необходимо переворачивать наоборот когда поджарится верхняя корочка. На этом всё, Всем приятного аппетита!