Найти в Дзене
Утка запеченная в горчично-медовой обмазке.
Приветствую читателей моего канала! Православных читателей поздравляю с Рождеством Христовым!!! Сегодня я хочу представить Вашему вниманию особый рецепт запекания утки, разработанный мной совершенно интуитивно и на мой вкус. Моя семья была в восторге от результата моей разработки рецепта приготовления, надеюсь и Вам придется по душе. Итак приступим: Имеем свежую утку- 1 шт., мед - 2-3 ст. ложки, горчицу русскую (жгучую) - 2 - 3 ст. ложки, молотый кориандр - 1 ст. ложка, соль - 12 г/кг утки, молотый или свежий имбирь 1 чайная ложка с горкой или 1 ст...
2 года назад
Приветствую всех на моем канале! Завтра православное Рождество, великий праздник у православных христиан, будет много вкусностей и конечно же, уже сегодня кто то маринует или собирается мариновать мясо для шашлыка. Я конечно же позже выложу красочный с фото, а может даже с видео рецепт бесподобного шашлыка, но в связи со срочной необходимостью, напишу прямо здесь раскладку и тонкости его приготовления, дабы Вы смогли уже завтра во всей полноте оценить превосходный вкус этого замечательного мясного блюда! Ну что ж, начнем потихоньку: раскладка на 5 кг мяса: мясо режем не толстыми ломтиками не более 3 см толщиной и прямоугольником 5х7 см примерно. Именно такой размер или чуть больше по площади (но не по толщине) должен быть чтобы мясо осталось сочным и не успело стать сухим как подошва старого кирзача))). Мы обычно покупаем карбонад в "Находке" либо курицу (прожаривается дольше свинины). Мясо складываем в 12 литровое пластиковое ведро. Очищенный от шелухи лук 1-1,5 кг пропускаем на эл. мясорубке через мелкую решетку, либо пропускаем через комбайн или блендер до состояния кашицы. Если у Вас курица или другое готовящееся долго мясо, кашицу надо отжать через марлю, если свинина, то оставляем как есть. Добавляем в луковую жижку молотый кориандр 1-2 стол. ложки, 1 стол. ложка аджики, 60 г соли поваренной (12 г/кг мяса), 2 стол. ложки сахара, перец по вкусу, лавровых листьев штук 10, 100-200 мл 6% яблочного либо любого другого уксуса либо выдавить один лимон (на любителя). Все перемешиваем и сливаем на мясо в ведро. Тщательно перемешиваем, прижимаем тарелкой с банкой воды в качестве гнета. раз в 8-12 часов перемешиваем. Жарим на углях, до золотистого цвета. Готовность проще проверить деревянной зубочисткой, тыкайте в толщу мяса, если сока выходит очень мало и он прозрачный, считайте готово, если любите глубокую прожарку до состояния подошвы, то сока не должно выходить вообще. Вот и весь секрет. можно конечно имея термометр с острым щупом, втыкать его в центр любого куска время от времени и по достижении 73 градусов по цельсию снять с углей, мясо готово. Кстати для голени и бедрышков курицы температура должна быть 79 градусов. Остальное мясо 71-75 градусов достаточно. Приятного аппетита Всем рискнувшим приготовить именно так!!! Надеюсь, отныне вряд ли Вам захочется готовить по другому.
2 года назад
Доброго времени суток всем читателям моего канала!!! В первую очередь хочу поздравить Вас, уважаемые, с наступившим Новым 2023 годом а православных христиан с наступающим Рождеством Христовым! В связи с этим, на фото профиля Вы видите меня Дедом Морозом, благо отработал когда то 19 спектаклей в нашем театре, радуя детвору (крупным и громогласным Дедом Морозом) и себя (прибавкой к зарплате энергетика того самого театра). Талисман моего канала наш кот по кличке Хомяк, озорной любитель вкусно покушать, приблудившийся к нам осенью 2022 года маленьким, покусанным кем то котенком. Теперь он сам всех покусывает, от него не спрячешься никуда))). Для чего я решил создать канал на Дзене, спросите Вы? Просто я не хочу держать в себе так много полученных жизненным опытом знаний в техническом плане, моих исследований в приготовлении различных блюд, таких как запеченная утка в меду и горчице, шашлыки из различных видов мяса, бесподобные капуста, кабачок и свекла по корейски, удачные эксперименты с чизкейками, муссами из свежих фруктов, кремами для пирожных и тортов и многих других изысков мировой кухни. Очень буду признателен Вам за подписку на мойканал и лайк! Будьте на связи, а я начинаю делиться всем, что накопил в своей коллекции знаний за свои 50 лет жизни))) Прошу оценить рецепт шашлыка: dzen.ru/...ink
2 года назад