Найти тему
А теперь внимание!

В Роскачестве рассказали, что обязательно нужно сделать после покупки белого хлеба

Невнимательность может грозить серьезным отравлением.

Через 2-3 дня после выпечки у хлеба могут проявиться признаки различных «заболеваний». Например, начнется развитие «картофельной» болезни или появятся пятна плесени. В беседе с порталом «А теперь внимание!» эксперт Роскачества Наталья Завьялова рассказала об опасности, которую можно не заметить с первого взгляда.

Сообщество ВКонтакте «А теперь внимание!» — новости, которые мы заслужили.

Во время подачи на стол белого хлеба обязательно нужно не только тщательно осмотреть продукт, но и понюхать. Это поможет определить, насколько свежий хлеб. Если у изделия присутствует прогорклый или плесневелый аромат — лучше сразу от него отказаться, даже если плесени еще не видно.

Нельзя употреблять в пищу и хлеб с признаками «картофельной» болезни. Как правило, у такого изделия появляется затхлый запах, похожий на аромат переспевших фруктов, меняется структура, мякиш становится липким и тягучим. Со временем запах будет усиливаться, но признаки заражения можно найти не ранее, чем через двое суток после изготовления.

Исследования Роскачества показали, что в муке высшего сорта, из которой изготавливается белый хлеб, часто встречаются споры картофельной палочки. Поэтому если вы заметили признаки заражения в изделии — его нужно срочно выбросить.

Ранее в Роскачестве рассказали, кому лучше не есть белый хлеб.

Еда
6,93 млн интересуются