Хочу сегодня дать рецепт вкусного и очень сытного торта "Джульета"
Этот торт я пекла постоянно на все застолья, когда много гостей, когда нужно угостить всех и не маленьким кусочком, а большой увесистой порцейкой. Повторюсь ещё раз, что этот тортик получается очень сытным. Это не рыхлый бисквит, не не рассыпчатый песочный. Очень вкусное пористое, и в тоже время плотное тесто. Одним кусочком в 100 грамм можно сытно перекусить. Продуктов немного, а результат восхитительный. Итак, состав этого великолепного торта.
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, 0,5 банки сгущеного молока, 1 стакан сметаны, 1ч.ложка соды, 2 стакана муки. Выпекать в смазанной форме 4 коржа (5-6 ст.ложек на один корж) при 180 градусах минут по 15-20. Нужно смотреть по готовности.
Пропитка: 1стакан воды, 0.5 стакана сахара прокипятить, остудить, добавить лимонной кислоты по вкусу, 1ст. ложка коньяка или рома.
Крем: 150гр. сливочного масла, 0,5 банки сгущеного молока - взбить. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Я этот торт делала миллион раз и ни разу не пропитывала коржи. Я не люблю мокрые торты.....но это сугубо мой вкус. Практически все это делают. Нормы этого крема всегда для меня мало и я добавляю что-то плюсом....или банан (как в этом случае)....или сметану....или тертое яблоко....или дольки мандарин, апельсин, киви. Что есть под рукой.
И в этот раз я испекла торт не коржами, а полностью сразу. Пекла минут 50-55.....он очень высокий получился и вздулся как шапка Мономаха....но вкус от этого не пострадал. У меня дома есть струна для разрезания коржей и это не составило мне труда. Попробуйте испечь один раз.....вдруг и вам понравится.