Найти тему
Сибирская пташка 🐦

Вот и наступило Рождество! Что принято готовить?!

Оглавление

Сегодня, самый главный религиозный праздник, 7 января родился Иисус Христос.

Тот, кто родится в этот день, будет под сильной защитой свыше.

В этот день нужно давать милостыню просящим, угощать всех.

Принято готовить 12 блюд. Т.к. впереди 12 дней до Крещения (до 19 января). Эти 12 дней считаются святыми.

Что же приготовить в Рождество?!

1. Постные блюда

Узвар (взвар, компот)

Варим компот из сухофруктов. Вместо сахара добавляем мёд.

Сочиво или кутья (рис с мёдом, сухофруктами, орехами и маком)

-2

Рецепт: варим рис как обычно.

Отдельно запариваем сухофрукты (изюм, чернослив, курага).

Режем сухофрукты, орехи, добавляем к рису + мак и мёд. Готово.

Очень необычное блюдо, хочу сделать дома.

Постные блины

Без молока.

Состав: вода (вместо молока) + яйца + мука + соль и сахар.

Подавать блины с мёдом.

Мои блины
Мои блины
Я обожаю блины, но буду готовить их на молоке))

Винегрет

Самый простой салат из отварных овощей и растительного масла.

Состав: свекла, картофель, морковь, квашенная капуста, солёный, маринованный огурец (+ по желанию репчатый лук).

Чтобы салат был вкуснее, овощи лучше готовить целиком без воды в кожуре, в фольге, в духовке. При 170 градусов около 1 часа. За счёт того, что не было воды, вкус овощей будет ярче.

А вместо подсолнечного масла можно взять более полезное, например оливковое или виноградное.

2. Праздничные блюда

Рождественный гусь

-4

Секрет приготовления:

  • Замариновать на несколько часов (лучше 1 ночь). На сухую (масло + приправа) или в маринаде (солёный раствор с приправой, лимоном).
  • Фаршируем яблоками. Можно добавить рис с сухофруктами.
  • Отправить в духовку на медленный огонь. 100 градусов 4 часа.
  • Затем поднимаем градусы до 180 запекаем корочку, 10 минут. Готово.

Свинину.

Почему?

Согласно поверьям, когда родился Иисус, все радостно встречали младенца, лишь свинья надоедиво хрюкала и мешала спать младенцу. В наказание из неё приготовили праздничное блюдо.

Вот это поворот)) честно, я сама не знала про это.

Я делала на новый год карбонад. Поэтому вот вам мой необычный рецепт:

Кусок карбонада (нежирная часть свинины) маринуем приправой и растительным маслом.

Надрезала, вставила фрукты.

Я готовила на медленном огне в духовке (100 градусов), 4 часа.

Когда готовишь мясо получается очень нежным.

Фрукты придают легкий сладковатый вкус и запах. Очень необычно и вкусно.

Также я люблю свежую траву, выбрала веточки тимьяна.

-5
Ещё побольше фруктов))
Ещё побольше фруктов))
Вот уже в готовом виде
Вот уже в готовом виде

Также готовят:

  • Рыбные пироги.
  • Холодец.
Я всё это люблю. Буду потихоньку готовить в течении недели.

А вы что на Рождество готовите?!

#общество #жизнь #люди #Рождество #кутья #гусь #рождественский #праздник

Еда
6,93 млн интересуются