Рецепт винегрета с листьями нори
Обычно салат собирается в разъёмной форме для тортов 18 см в диаметре при помощи пищевой кондитерской плёнки. Украшается салат укропом.
Для приготовления салата понадобятся продукты:
- 0,5 кг отварного картофеля в мундире (натереть на крупной тёрке)
- 0,5 кг отварной моркови (на мелкой тёрке)
- 0,5 кг отварной свеклы (на мелкой тёрке)
- 500 мл. майонеза, приготовленного на сметане (рецепт ниже)
- 3 шт. солёных огурца (порезать соломкой)
- 1 пучок кинзы (в начинку)
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. чёрного молотого перца
- 4 листа сухих водорослей Нори для суши (мелко нарезать ножницами)
Первый шаг - это приготовление майонеза.
Приготовление майонеза из сметаны:
- 500 мл. сметаны
- 0,5 ч. л. чёрной соли (индийская соль со специфическим вкусом)
- 0,5 ч. л. белой соли
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. куркумы
- чуть асафетиды (по желанию)
- 1 ч. л. готовой столовой горчицы
- 3 ст. л. растительного масла (по желанию)
Для приготовления майонеза необходимо смешать в сметане: оба вида соли, сахар, куркуму, асафетиду, горчицу (если, добавляешь растительное масло, то добавь его последним).
Второй шаг - это приготовление свекольного мусса.
Приготовить свекольный мусс:
Зрительно разделить майонез на 3 части.
Две части отложить (этот майонез пригодится для другого блюда).
Из одной части приготовить свекольный мусс.
В майонез добавить 1 ч. л. агар-агара и довести до кипения, помешивая( если, сложно довести до кипения, то достаточно сильно прогреть майонез).
Свеклу измельчить погружным блендером и добавить в неё агаровый майонез— размешать блендером.
Готовый свекольный мусс выложить в подготовленную форму на собранные слои салата.
Третий шаг - это сборка салата
Сборка салата:
Укладывать подготовленные овощи слоями в следующем порядке, в тортовой разъёмной форме.
Форму внутри выстелить плёнкой, для того, чтобы можно было легко снять тортовую форму, не повредив овощные слои:
1. картофель смешанный с солью;
2. водоросли Нори, майонез, огурцы, кинза;
3. морковь смешанная солью;
4. слой свекольного мусса;
Охладить салат в холодильнике 30 минут.
Снять форму и плёнку.
Переложить салат в блюдо для подачи.
Украсить салат укропом.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.