Найти тему
Божественная кухня

Готовлю за 3 шага салат со свекольным муссом типа винегрет, но с морским вкусом.

Оглавление
Свекольный салат
Свекольный салат

Рецепт винегрета с листьями нори

Обычно салат собирается в разъёмной форме для тортов 18 см в диаметре при помощи пищевой кондитерской плёнки. Украшается салат укропом.

Для приготовления салата понадобятся продукты:

  • 0,5 кг отварного картофеля в мундире (натереть на крупной тёрке)
  • 0,5 кг отварной моркови (на мелкой тёрке)
  • 0,5 кг отварной свеклы (на мелкой тёрке)
  • 500 мл. майонеза, приготовленного на сметане (рецепт ниже)
  • 3 шт. солёных огурца (порезать соломкой)
  • 1 пучок кинзы (в начинку)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца
  • 4 листа сухих водорослей Нори для суши (мелко нарезать ножницами)
Первый шаг - это приготовление майонеза.

Приготовление майонеза из сметаны:

  • 500 мл. сметаны
  • 0,5 ч. л. чёрной соли (индийская соль со специфическим вкусом)
  • 0,5 ч. л. белой соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • чуть асафетиды (по желанию)
  • 1 ч. л. готовой столовой горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла (по желанию)

Для приготовления майонеза необходимо смешать в сметане: оба вида соли, сахар, куркуму, асафетиду, горчицу (если, добавляешь растительное масло, то добавь его последним).

Второй шаг - это приготовление свекольного мусса.

Приготовить свекольный мусс:

Зрительно разделить майонез на 3 части.
Две части отложить (этот майонез пригодится для другого блюда).
Из одной части приготовить свекольный мусс.
В майонез добавить 1 ч. л. агар-агара и довести до кипения, помешивая( если, сложно довести до кипения, то достаточно сильно прогреть майонез).
Свеклу измельчить погружным блендером и добавить в неё агаровый майонез— размешать блендером.

Готовый свекольный мусс выложить в подготовленную форму на собранные слои салата.

Третий шаг - это сборка салата

Сборка салата:

Укладывать подготовленные овощи слоями в следующем порядке, в тортовой разъёмной форме.

Форму внутри выстелить плёнкой, для того, чтобы можно было легко снять тортовую форму, не повредив овощные слои:

1. картофель смешанный с солью;
2. водоросли Нори, майонез, огурцы, кинза;
3. морковь смешанная солью;
4. слой свекольного мусса;

Готовый салат
Готовый салат

Охладить салат в холодильнике 30 минут.
Снять форму и плёнку.
Переложить салат в блюдо для подачи.
Украсить салат укропом.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются