Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Брускетты с говяжьим языком

Оглавление

Любите пробовать новые рецепты? Брускетты с говяжьим языком могут стать одним из ваших любимых блюд. Ради такого блюдо следует немного повозиться на кухне, чтобы порадовать домашних или гостей.

Ингредиенты:

  • Молотый черный перец, соль – как сами предпочитаете;
  • Готовый к употреблению вареный говяжий язык – 400-500 гр.;
  • Хлеб чиабатта – 2 шт.;
  • Крупный сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • Ядра сырого миндаля – 40 гр.;
  • Головка чеснока – 1 шт.;
  • Свежий тимьян – 3-5 веточек;
  • Масло рафинированное из оливок – 40 гр.;
  • Масло растительное рафинированное – 90 гр.

Ингредиенты пряного масла:

  • Масло рафинированное из оливок – 80 гр.;
  • Масло сливочное с жирностью от 82,5 % – 40 гр.;
  • Сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • Копченая паприка – 0,5 ч. л.;
  • Морская соль крупного помола – 2 щепоти.
-2

Секреты приготовления:

  1. Возьмите говяжий язык и нарежьте как можно тоньше ломтиками, упакуйте в пищевую пленку.
  2. Теперь приготовим пряное масло. Для этого надо нагреть растительное масло. После этого добавить в него сливочное перемешать до более-менее однородного состояния. Теперь дело за соль и паприку. Немного нагрейте и около 2 часов оставьте настаиваться. Хранить в холодильнике его можно до 4 дней. Перед употреблением просто оставьте на полчаса при комнатной температуре.
  3. Для соуса желательна духовка с режимом «гриль+конвекция». Нагрейте духовой шкаф до 210° С по Цельсию, если просто в режиме «верх-низ», то 230° С.
  4. Возьмите противень и застелите бумагой для выпечки.
  5. Перцы надо вымыть, обсушить бумажными полотенцами для кухни. Удаляем плодоножку, перегородки и семенник.
  6. Чеснок разбираем на зубчики и больше ничего не делаем.
  7. Теперь надо выложить на противень целые томаты и зубчики чеснока. Перцы режем на две половинки кожей вверх и миндаль. Смазывайте растительным маслом и располагаем в верхнюю треть духового шкафа.
  8. Достаньте противень и выберите миндаль через 5-7 мин. Остальное верните в жар. Запекать надо до почернения у овощей кожицы. Обычно хватает 12-15 мин.
  9. Достаем, перекладываем в миску. Сверху вам надо обязательно затянуть ее пищевой пленкой.
  10. Ждем 15 мин., чтобы они остыли. Аккуратно снимаем кожицу.
  11. Мякоть овощей надо переложить в погружной блендер. Добавить миндаль, листочки тимьяна и масло из оливок. Перчим и солим по вашему желанию. Измельчаем до однородного пюре. Соус может храниться в холодильной камере не более 3 дней.
  12. Берем чиабатты и режем аккуратно ломтиками толщиной около 2 см. Горбушки надо отложить.
  13. Греем растительное рафинированное масло, топим в нем сливочное. Намазываем каждый ломтик с одной стороны.
  14. Ставим на средний огонь вместительную сковороду. Обжариваем кусочки хлеба на ней до красивой румяной корочки лишь с 1 стороны. Для этого немного прижмите к дну кулинарной лопаткой. Готовые ломтики выкладываем на блюдо ею вверх.
  15. Сверху намазываем соус и выкладываем говяжий язык. Берем кулинарную кисточку и смазываем сверху пряным маслом.
  16. Украсим блюдо листиками тимьяна. Можно сразу же отправлять на стол.

Брускетты разлетаются на ура. Очень необычный вкус нравится почти всем, как и хрустящая хлебная основа. Можно дополнить блюдо нарезкой или салатом из свежих овощей. Так будет еще лучше и будет радовать глаз.

-3

Вместо тимьяна, если не любите, подойдет любая свежая зелень, какую любите сами и ваши близкие. Очень красиво смотрятся такие нестандартные бутерброды, если блюдо или порционные тарелки застелить листьями салата, необязательно зеленого. Можно добавить фигурками из томатов. Тогда они придутся ко двору и на праздничном столе. Можно дополнить сваренными вкрутую яйцами для большей сытности и колоритности.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются