Любите пробовать новые рецепты? Брускетты с говяжьим языком могут стать одним из ваших любимых блюд. Ради такого блюдо следует немного повозиться на кухне, чтобы порадовать домашних или гостей.
Ингредиенты:
- Молотый черный перец, соль – как сами предпочитаете;
- Готовый к употреблению вареный говяжий язык – 400-500 гр.;
- Хлеб чиабатта – 2 шт.;
- Крупный сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- Ядра сырого миндаля – 40 гр.;
- Головка чеснока – 1 шт.;
- Свежий тимьян – 3-5 веточек;
- Масло рафинированное из оливок – 40 гр.;
- Масло растительное рафинированное – 90 гр.
Ингредиенты пряного масла:
- Масло рафинированное из оливок – 80 гр.;
- Масло сливочное с жирностью от 82,5 % – 40 гр.;
- Сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.;
- Копченая паприка – 0,5 ч. л.;
- Морская соль крупного помола – 2 щепоти.
Секреты приготовления:
- Возьмите говяжий язык и нарежьте как можно тоньше ломтиками, упакуйте в пищевую пленку.
- Теперь приготовим пряное масло. Для этого надо нагреть растительное масло. После этого добавить в него сливочное перемешать до более-менее однородного состояния. Теперь дело за соль и паприку. Немного нагрейте и около 2 часов оставьте настаиваться. Хранить в холодильнике его можно до 4 дней. Перед употреблением просто оставьте на полчаса при комнатной температуре.
- Для соуса желательна духовка с режимом «гриль+конвекция». Нагрейте духовой шкаф до 210° С по Цельсию, если просто в режиме «верх-низ», то 230° С.
- Возьмите противень и застелите бумагой для выпечки.
- Перцы надо вымыть, обсушить бумажными полотенцами для кухни. Удаляем плодоножку, перегородки и семенник.
- Чеснок разбираем на зубчики и больше ничего не делаем.
- Теперь надо выложить на противень целые томаты и зубчики чеснока. Перцы режем на две половинки кожей вверх и миндаль. Смазывайте растительным маслом и располагаем в верхнюю треть духового шкафа.
- Достаньте противень и выберите миндаль через 5-7 мин. Остальное верните в жар. Запекать надо до почернения у овощей кожицы. Обычно хватает 12-15 мин.
- Достаем, перекладываем в миску. Сверху вам надо обязательно затянуть ее пищевой пленкой.
- Ждем 15 мин., чтобы они остыли. Аккуратно снимаем кожицу.
- Мякоть овощей надо переложить в погружной блендер. Добавить миндаль, листочки тимьяна и масло из оливок. Перчим и солим по вашему желанию. Измельчаем до однородного пюре. Соус может храниться в холодильной камере не более 3 дней.
- Берем чиабатты и режем аккуратно ломтиками толщиной около 2 см. Горбушки надо отложить.
- Греем растительное рафинированное масло, топим в нем сливочное. Намазываем каждый ломтик с одной стороны.
- Ставим на средний огонь вместительную сковороду. Обжариваем кусочки хлеба на ней до красивой румяной корочки лишь с 1 стороны. Для этого немного прижмите к дну кулинарной лопаткой. Готовые ломтики выкладываем на блюдо ею вверх.
- Сверху намазываем соус и выкладываем говяжий язык. Берем кулинарную кисточку и смазываем сверху пряным маслом.
- Украсим блюдо листиками тимьяна. Можно сразу же отправлять на стол.
Брускетты разлетаются на ура. Очень необычный вкус нравится почти всем, как и хрустящая хлебная основа. Можно дополнить блюдо нарезкой или салатом из свежих овощей. Так будет еще лучше и будет радовать глаз.
Вместо тимьяна, если не любите, подойдет любая свежая зелень, какую любите сами и ваши близкие. Очень красиво смотрятся такие нестандартные бутерброды, если блюдо или порционные тарелки застелить листьями салата, необязательно зеленого. Можно добавить фигурками из томатов. Тогда они придутся ко двору и на праздничном столе. Можно дополнить сваренными вкрутую яйцами для большей сытности и колоритности.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)