Найти тему
Щепотка соли

Окунись во Францию ЛУКОВЫЙ СУП.

Этот суп имеет увлекательную историю, которая стоит времени, чтобы ее прочитать, является визитной карточкой французской кухни и не оставит тебя равнодушным, насколько восхитительным на вкус он получается. Сварить луковый суп на скорую руку не получится, результат будет стоить времени только в том случае, если соблюдать все этапы приготовления. Поэтому подготовьтесь и поехали.

Нам понадобится:

  • Лук репчатый 500г
  • Говяжьи кости 300-400г
  • Сыр твердый 150г (Грюйер,эмменталь)
  • Масло сливочное 100г
  • Багет
  • Вино белое сухое 50г
  • Мука 20г
  • Тимьян 5г
  • Сахар 20г
  • Соль/перец по вкусу.

Набираемся терпения и приступаем:

Можете использовать овощной или куриный бульон, мне больше нравится говяжий.

  1. Самое долгий процесс в этом деле - подготовить бульон, поэтому, в первую очередь, ставим вариться его, обжариваем кости, кидаем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вариться будет 2-3 часа.
  2. Пока вариться бульон, нарезаем лук соломкой/полукольцами.
  3. В разогретую сковороду кладем сливочное масло и нарезанный лук.
  4. На среднем огне, периодически помешиваем, чтобы не пригорело. Лук должен поджариться и быть золотистого цвета. Займет, примерно, 20-25 минут.
  5. Добавляем сахар,тимьян размешиваем.
  6. Наливаем и выпариваем вино.
  7. К этому времени у нас должен быть готовый бульон, подсоленный и поперченный.
  8. Добавляем муку и немного бульона, чтобы им покрыло лук и на медленном огне томим.
  9. Как жидкость испаряется, повторяем еще 1-2 раза.
  10. Багет нарезаем, как «чипсы» толщиной около 1см.
  11. В горшочек (другую емкость в которой будете запекать) кладем наш лук, сверху аккуратно гренки, а на них сыр (натертый или нарезаный пластами) и заливаем бульоном.
  12. Отправляем в духовку на 7 минут, пока сыр не расплавится.
Если в бульон положить обжаренный лук и морковь, бульон будет вкуснее.
Не забывайте снимать пену, иначе бульон будет мутный.

Попробуйте его приготовить и результат вас обязательно удивит!

Не забывайте подписываться, чтобы не пропускать новые публикации.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,23 млн интересуются