Найти тему
Тирамису
Тирамису - это изысканное итальянское десертное блюдо, пользующееся популярностью во всем мире. История его появления уходит в далекую Италию XVI века, когда десерт приготовляли в монастырях для встречи папы. С тех пор тирамису стало неотъемлемой частью итальянской кухни и завоевало сердца многих гурманов. Приготовление тирамису - это весьма увлекательный процесс, который требует соблюдения некоторых нюансов. Вот пошаговый рецепт, который поможет вам создать этот волшебный десерт. Нам понадобится: Готовим: Польза для здоровья: Тирамису - это не только вкусный, но и полезный десерт...
1 год назад
Классический чизкейк
Чизкейк - это популярный десерт, состоящий из основы из печенья или другой крошки и начинки из сливочного сыра. Начинка обычно подслащивается сахаром и ароматизируется ванилью или другими экстрактами. Чизкейк можно выпекать или готовить без выпечки. Немного истории: Происхождение чизкейка неизвестно, но считается, что он возник в Древней Греции. Самое раннее известное упоминание о чизкейке содержится в кулинарной книге Афинея Навкратиса, написанной во II веке нашей эры. В этой книге описывается чизкейк, приготовленный из сыра, меда и муки...
1 год назад
Классическая лазанья. Очень вкусно.
Лазанья – блюдо итальянской кухни. Сегодня я расскажу вам, как ее приготовить, со всеми секретами, чтобы у вас все получилось. Понадобится: Фарш вы можете сделать любой Если есть бульон, можно использовать его. Пошаговый рецепт: Вот и все, готово! Пробуйте и у вас получится! Советы: Если вы приобрели пасту и не знаете, надо ее отваривать или нет, прочитайте на упаковке. Не забывайте про соль при варке пасты. Не переварите пасту, иначе получится каша, когда вы будете ее собирать. Не злоупотребляйте...
2 года назад
Окунись во Францию ЛУКОВЫЙ СУП.
Этот суп имеет увлекательную историю, которая стоит времени, чтобы ее прочитать, является визитной карточкой французской кухни и не оставит тебя равнодушным, насколько восхитительным на вкус он получается. Сварить луковый суп на скорую руку не получится, результат будет стоить времени только в том случае, если соблюдать все этапы приготовления. Поэтому подготовьтесь и поехали. Нам понадобится:...
2 года назад
Пять способов разнообразить свой завтрак.
Многие считают, что завтрак – самый важный прием пищи. Попробуйте приготовить, что-то из представленных рецептов ниже и делитесь впечатлениями. Гренки с картофелем. Понадобится: Начнем: Готово! Яичные конвертики с сыром и ветчиной. Понадобится: Начнем: Готово! Шакшука. Понадобится: Начнем: Готово! Скрэмбл классический (Болтунья) Понадобится: Это классичесский рецепт, добавить можно сыр,грибы,овощи, мясо, чтобы разнообразить...
2 года назад
Это был мой первый десерт, который вызвал у меня восторг.
Многие посещали кафе/рестораны и видели в меню данный десерт, или даже пробовали. Но мало кто знает, как его делать. Я поделюсь с вами секретами и тонкостями приготовления КРЕМ-БРЮЛЕ, которые опишу в конце статьи. Нам понадобится: Пошаговый рецепт: Украсить можно листиками мяты, ягодами или кусочками фруктов. Секреты: Карамель можно сделать несколькими способами Горелкой. Запечь в режиме гриля. Приготовить отдельно карамель и сверху полить наш десерт. Сливки можно разбавить молоком 350/150 (сливки/молоко)...
2 года назад
Отличное дополение к праздничному столу рулет "ЦАРСКИЙ"
Всем привет, сегодня я расскажу, как сделать еще одну необычную подачу на праздничный стол. Это красивое и вкусное блюдо понравится всем, рекомендую. Теперь к делу: 1. Картофель, морковь хорошо промойте, сварите. Яйца тоже. 2. Когда у нас все остыло, почистим и натрем терке 3. Выкладываем на пергамент/пищевую пленку/фольгу ( мне удобнее в пленке) нашу морковь, в виде прямоугольника, потом слой картофеля, потом яйцо. На каждый слой, кладем немного майонеза (первый слой морковь, так будет красивее выглядеть при подаче)...
2 года назад
Скоро Новый Год кролик в духовке ЦЕЛИКОМ.
Такое Блюдо будет выглядеть на столе празднично и торжественно, как в фильмах на семейных застольях. Если вы готовите в первый раз, можно подумать, что приготовить такое блюдо невозможно. Однако я вас обрадую, этот рецепт настолько прост, не требует редких ингредиентов, а времени занимает МИНИМУМ, что остается на подготовку к празднику. Представьте восторг ваших гостей, когда на стол поставите ЦЕЛОГО КРОЛИКА. Помимо подачи, вкус тоже не остается в стороне, сочное и мягкое мясо, золотистая корочка...
2 года назад
Сырники легко и просто.
Мой ребенок в восторге от них, делаются легко, просто и главное быстро! Немного о сырниках - это блюдо русской, белорусской, украинской, и молдавской кухонь в виде обжаренных лепешек из муки и творога. Для приготовления нам понадобится: Можно использовать ванильный сахар, тогда ванилин не добавляем. 1. Подготавливаем продукты. Творог, если очень жидкий, надо процедить через сито ( или марлю ). Муку просеиваем через сито, чтобы не допустить попадания посторонних предметов. Белок отделяем от желтка...
2 года назад
Привет! Меня зовут Максим, работал поваром более 10 лет, решил сменить сферу деятельности. буду делиться с вами секретами и способами приготовления различных блюд.
2 года назад