⠀
Эта выпечка очень схожа с алуга по принципу приготовления, но, отличается начинкой.
⠀
Выпечка распространена у
народов Юждага.
⠀
Приготовление:
⠀
Тесто месим
бездрожжевое
на сыворотке или дрожжевое.
⠀
Начинка этого пирога - толокно, смешанное с сахаром.
Толокно можно взять пшеничное или ячменное, если есть оба варианта, смешиваем в равных пропорциях.
500 гр толокна смешиваем с 4-5 ст.ложками сахара, добавляем немного воды, смешиваем все до состояния кашицы.
⠀
Чтобы вкус толокна был более насыщенный, нужно эту кашицу три дня подержать в прохладном месте.
⠀
Она должна слегка окислиться.
Можно так же измельчить курдюк и добавить к начинке.
⠀
Можно добавить измельчённое сушёное мясо. Оно придаст более насыщенный вкус блюду.
⠀
Если же не любите курдюк, добавляем топлёное или сливочное масло.
⠀
Когда начинка будет готова, выкладываем ее на раскатанный круг теста, приподнимаем края, чтобы начинка не вытекла.
Выпекаем до готовности в заранее подготовленной духовке печи.
#лезгинскаякухня #хьранфу
#харха #къык #lezgifood
⠀