Найти тему
Lezgifood

Харха, къык, биглигай, тIештин афар

Эта выпечка очень схожа с алуга по принципу приготовления, но, отличается начинкой.

Выпечка распространена у

народов Юждага.

-2

Приготовление:

Тесто месим

бездрожжевое

на сыворотке или дрожжевое.

Начинка этого пирога - толокно, смешанное с сахаром.

Толокно можно взять пшеничное или ячменное, если есть оба варианта, смешиваем в равных пропорциях.

500 гр толокна смешиваем с 4-5 ст.ложками сахара, добавляем немного воды, смешиваем все до состояния кашицы.

Чтобы вкус толокна был более насыщенный, нужно эту кашицу три дня подержать в прохладном месте.

Она должна слегка окислиться.

Можно так же измельчить курдюк и добавить к начинке.

Можно добавить измельчённое сушёное мясо. Оно придаст более насыщенный вкус блюду.

Если же не любите курдюк, добавляем топлёное или сливочное масло.

Когда начинка будет готова, выкладываем ее на раскатанный круг теста, приподнимаем края, чтобы начинка не вытекла.

Выпекаем до готовности в заранее подготовленной духовке печи.

#лезгинскаякухня #хьранфу

#харха #къык #lezgifood

-3

Еда
6,93 млн интересуются