Быстрый пирог к чаю с ягодами, зимой с замороженными, летом со свежими. Выпечка получается очень нежная, вкусная, сладкая, кислинка ягод хорошо сочетается с этим тестом.
Рецепт:
Яйца 2 шт.
Соль (щепотка)
Сахар 150 г
Сметана 250 г
Растительное масло 100 г
Мука 300 г
Разрыхлитель 12 г
Крошка:
Сахар 50 г
Мука 100 г
Сливочное масло 50 г
Ягоды (замороженные) 300 г
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Крошку для пирога всегда делаю в блендере, можно руками перетереть. В чашу отправляю сахар, муку и масло прямо из холодильника.
Включаю блендер и через 5 секунд красивая крошка готова. Можно чашу в холодильник убрать.
Смешать замороженные ягоды с крахмалом и отставить в сторонку.
Духовку уже можно прогревать до 180 градусов, готовится всё очень быстро.
В миску отправить яйца, соль, сахар. Перемешать.
Добавить сметану и растительное масло, ещё раз перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель.
Тесто получается средней плотности.
Форма (размер 27 на 20 см). Застилаю бумагой для выпечки, выливаю тесто.
Сверху ягоды с крахмалом.
Засыпать крошкой.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, духовки у всех разные, ориентируйтесь по своей.
Этот пирог лучше выпекать на бумаге для выпечки, после выпечки вместе с бумагой переложить на блюдо.
Затем бумагу надорвав в центре аккуратно удалить.
В таком случае верх пирога не пострадает.
Крошка получается рассыпчатая, песочная, очень вкусная.
Тесто нежное и мягкое "как пух".
Ягоды придают приятную кислинку, очень вкусно, приготовьте, попробуйте. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного чаепития.