Если вы приедете в Таиланд и захотите попробовать местный арбуз, то вам обязательно предложат плод с жёлтой мякотью. Местное население предпочитает выращивать именно их, так как считается, что этот цвет способен притягивать денежное благополучие. К тому же и вкус у него будет послаще, да и семечек поменьше.
Существует мнение, что арбузы с жёлтой мякотью – результат скрещивания обычных с дыней. Это в корне не так. Да – это результат работы селекционеров, но в основе лежит работа с диким арбузом, как раз и имеющим желтоватую внутренность.
А можно ли вырастить жёлтый арбуз в более холодном климате, например, в Подмосковье? – Да, уже выведены сорта, которые вполне успевают созреть за наше короткое лето. Представляем вам лучшие из них.
Подарок солнца
Ранний сорт. От опыления до полной готовности требуется всего месяц.
Куст компактный. Может расти как на шпалере, так и на земле.
Вес одного плода – 2.5-3.5 кг.
Мякоть зернистая, очень сочная и сладкая.
Растение выглядит декоративно благодаря листьям, имеющим жёлтые прожилки.
Жёлтая кукла
Раннеспелый гибрид.
Выведен американскими селекционерами для посадки в теплице.
Плоды имеют небольшой размер и круглую форму. Гладкая зеленовато-желтая кожица с более темными тонкими полосками очень тонкая.
Оранжевый медок
Мякоть у этого гибрида даже не жёлтая, а оранжевая. Такая бывает у спелой тыквы.
Срок созревания ранний.
Вес круглых полосатых плодов не превышает 2.5 кг.
Отличается очень высоким содержанием сахара (около 11%).
А вы пробовали выращивать арбузы с жёлтой мякотью? И как вам?
Если интересно прочитать о Синих арбузах можете сделать это здесь.
Если вам понравилась статья, нажимайте большой палец вверх, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарий.
PS: все фото в статье используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.