Воздушные, пропитанные медом или кленовым сиропом, со свежими фруктами на гарнир — лучшего начала дня не найти. Эти блинчики из кокосовой муки легкие, богаты белком и полезными жирами, что делает завтрак с низким содержанием углеводов, который держит вас сытыми и энергичными.
Ингредиенты:
130 г кокосовой муки
Вместо яйца ( лен 2 ст.л + 3 ст.л воды)
100 мл несладкого миндального молока
1/2 спелого банана, замороженного
2 ст. л кокосового масла, растопленного, плюс немного для жарки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка яблочного уксуса
1/4 чайной ложки соли
Сырой мед, кокосовая стружка и свежие фрукты для подачи
Смешайте лен и воду в миске.
Добавьте банан, кокосовое масло и миндальное молоко в блендер и взбейте до получения однородной жидкости. Вылейте его на лен.
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, чтобы получилась кремообразная масса.
Смажьте сковороду кокосовым маслом и зачерпните тесто, чтобы сформировать блины диаметром 4 дюйма.
Готовьте на среднем огне в течение 2 минут, пока сверху не появятся маленькие пузырьки, затем переверните и готовьте еще 2 минуты.
Продолжить тот же процесс с остальной частью теста.
Подавать теплым, сбрызнув медом, посыпанным кокосовой стружкой, рядом со свежими фруктами.