Традиционный праздничный салат который можно в веганской версии.
Ингредиенты:
Для «рыбы»:⠀
Тофу - 300 г
Водоросли нори - 3 листа⠀
Морковь - 1-2 шт.⠀
Лук репчатый - ½ луковицы
⠀
По желанию:
Авокадо - 1 шт.⠀
Сыр веганский - для присыпки сверху
⠀
Для майонеза:
Кешью, предварительно замоченный - 200 г⠀
Горчица - 1/2 ч. л.⠀
Сок половинки лимона или по вкусу⠀
Сушеный чеснок - по желанию
Все ингредиенты для соуса смешиваем в блендере до однородной консистенции.⠀
Морковку варим до мягкости и натираем на мелкой терке. Нарезаем очень мелко репчатый лук.
Для нижнего “рыбного слоя” складываем несколько раз и режем листы нори на мелкие кусочки, разминаем вилкой или руками вместе с тофу. Можно добавить кешью-соус, чтобы масса была не сухая.
Дальше слоями укладываем лучок и вареную морковь. Можно сделать 2 слоя "рыбы" или морковки. Каждый слой смазываем майонезом.
Сверху можно посыпать веганским сыром (имитация тертого желтка), или небольшую часть тофу размять с куркумой, чтобы салат был похож на одноименный цветок. Либо сверху нарезать авокадо.
Дать салату настояться хотя бы минут 15