Рыбные котлеты с овощами. Морковь, тушенная в сметане. Пирожки со свёклой и яблоками. Тыква, запечённая с брынзой и помидорами. Пирог с тыквой и курицей. Шоколадно-морковный кекс. Вареники с творогом и тыквой.
Вкусный и полезный гарнир из доступных ингредиентов. Морковь, тушенная в сметане,получается очень нежной и ароматной, со сладковатой ноткой и сливочным вкусом.
Дрожжевые пирожки со свёклой и яблоками (на сковороде). Оказывается, свёклу можно использовать не только для салатов и борщей, а и как оригинальную начинку для сладких пирожков. Дополненная яблочным пюре начинка из варёной свёклы обладает сбалансированным, сладким с кислинкой вкусом. Жареные пирожки получаются очень аппетитными и мягкими. Пирожки с яблоками и свеклой подойдут для постного меню.
Блюда, приготовленные из тыквы, получаются полезными и яркими. Тыква, запечённая с брынзой и помидорами, отлично подойдёт к лёгкому ужину. Нежные, слегка сладковатые кусочки тыквы отлично сочетаются с солоноватой брынзой и сочными дольками помидоров.
Песочный пирог с тыквой и курицей. Вкусный пирог из песочного теста на кефире и сливочном масле с ароматной, сочной начинкой. Куриное филе и тыкву для начинки предварительно обжариваем, выкладываем на тесто в форму, накрываем тестом и выпекаем в духовке. Несложно и очень аппетитно!
Шоколадно-морковный кекс. На первый взгляд может показаться, что этот морковный кекс покрыт шоколадной глазурью. Секрет в том, что часть теста смешивается с какао-порошком и выкладывается верхним слоем. За счёт большого количества тёртой моркови кекс на растительном масле получается ярким, мягким и слегка влажным.
Вареники с творогом, тыквой и тимьяном. Не каждые покупные вареники изобилуют разнообразием начинок, поэтому приготовление домашних вареников позволяет проявить фантазию и побаловать своих домашних. Например, несладкими варениками с творогом и тыквой. Сочетание сладковатой ароматной запечённой тыквы, солёного творога и пряного тимьяна - просто бесподобно.
Рыбные котлеты с болгарским перцем и морковью. Ароматные, нежные, с приятным овощным вкусом. Для приготовления котлет нужно просто измельчить в мясорубке рыбное филе с овощами и зеленью. А затем котлеты из рыбного фарша пожарить в хлебной крошке до хрустящей румяной корочки. Золотистые и сочные рыбные котлетки вряд ли кого-то оставят равнодушным.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Тук-тук, встречайте аппетитные блюда к празднику!) Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-52”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кулинария
#полезные советы