Найти тему
Книга Рецептов

Чизкейк из рикотты с малиной

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 8

Песочное печенье-250 г

Сливочное масло-75 г

Сыр рикотта-500 г

Сахар-170 г

Куриное яйцо-3 штуки

Ванильный сахар-1 чайная ложка

Лимонная цедра-1 столовая ложка

Соль-1 чайная ложка

Малина-400 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 30 МИНУТ

1 Измельчите печенье до состояния крошки в блендере. Если его нет, то можно положить печенье в целофановый пакет и измеличить скалкой

2 Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой печенья.

3 Разогрейте духовку до 160 градусов.

4Выложите полученную массу в форму диаметром около 30 см, хорошо утрамбуйте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

5Взбейте миксером рикотту с сахаром, цедрой, ванильным сахаром и солью. Продолжая взбивать, введите по одному яйцу.

6Достаньте из холодильника корж из печенья, выложите на него творожную массу и поставьте выпекаться на 1 час.

7Готовый чизкейк достаньте из духовки, охладите и украсьте свежими ягодами малины.

8 Перед подачей подержите торт в холодильнике — так он будет вкуснее.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются