ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 8
Песочное печенье-250 г
Сливочное масло-75 г
Сыр рикотта-500 г
Сахар-170 г
Куриное яйцо-3 штуки
Ванильный сахар-1 чайная ложка
Лимонная цедра-1 столовая ложка
Соль-1 чайная ложка
Малина-400 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 30 МИНУТ
1 Измельчите печенье до состояния крошки в блендере. Если его нет, то можно положить печенье в целофановый пакет и измеличить скалкой
2 Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой печенья.
3 Разогрейте духовку до 160 градусов.
4Выложите полученную массу в форму диаметром около 30 см, хорошо утрамбуйте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
5Взбейте миксером рикотту с сахаром, цедрой, ванильным сахаром и солью. Продолжая взбивать, введите по одному яйцу.
6Достаньте из холодильника корж из печенья, выложите на него творожную массу и поставьте выпекаться на 1 час.
7Готовый чизкейк достаньте из духовки, охладите и украсьте свежими ягодами малины.
8 Перед подачей подержите торт в холодильнике — так он будет вкуснее.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов