Бланманже - вид французского десерта, который чаще всего готовится из молока, сахара и рисовой муки или крахмала. Несколько позже возникли другие его разновидности - кокосовое, творожное, сливочное, шоколадное, с добавлением желатина или агар-агара, так как его использование улучшает внешний вид блюда: желе становится более плотным и хорошо держит форму .
Наиболее вкусным , получается творожная разноидность десерта. Мало того, что десерт из творога с желатином очень вкусным, так он еще и очень полезный.
Я хочу вам предложить рецепт творожного бланманже с добавлением замороженной тертой смородины. Вместо смородины вы можете использовать другие наполнители, например, тертую клубнику, консервированные персики или ананасы.
Желатин заливаем холодным молоком, перемешиваем, оставляем на 15-20 минут для разбухания.
Спомощью блендера перебиваем смородину, пропускаем через сито, чтобы очистить от косточек и кожуры.
Ягодную массу соединяем со сметаной, творогом и ванилином. Творог и сметану можно брать любой жирности.
Взбиваем все компоненты с помощью блендера в однородную кремообразную массу. Добавляем сахарную пудру или мед.
Разбухший желатин растворяем на плите или микроволновой печи, но не кипятим. Остужаем и добавляем к творожной массе тонкой струйкой и хорошо перемешиваем.
Быстро разливаем творожную массу по силиконовым формочкам и отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Приятного аппетита!
Рецепт:
смородина черная -200 г;
молоко -120 мл;
сметана 15-25 % жирности- 100 г;
сах.пудра или мед -80-90 г;
желатин - 25 г;
ванилин - 10 г;
Читайте также:
Нежнейший желейный фруктовый торт на праздничный стол!