Сборная солянка – одно из самых любимых традиционных русских блюд.
Делали ее всегда из того, что под рукой – обрезков от разного мяса и птицы, колбасы или буженины… И как всегда это бывает с «остаточной» едой, блюдо выходит исключительно богатым и наваристым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг говяжьей грудинки на кости
200 г краковской колбасы
150 г бекона
1 маленькая морковка (50 г)
1 средняя луковица (100 г)
1 большая луковица (200 г)
1 банка (400 г) оливок
1 ст. л. смеси черного и душистого перца горошком (7 г)
соль
свежемолотый черный перец
лимон для подачи
сметана для подачи
Количество калорий - 1 242,4 ккал
БЖУ: 29,7 г / 118,8 г / 11,3 г
_____________
солянка, краковская колбаса, солянка мясная, сборная солянка, бюджетный ужин