Найти тему
Еда.ру

Пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем — для многих теплое воспоминание из детства, изобретение советских времен, когда фрукты зимой присутствовали в доме только в виде варенья, а красивой выпечки с фруктовыми начинками все равно хотелось.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8
Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 120 г
Куриное яйцо 3 штуки
Разрыхлитель 10 г
Вода 3 столовые ложки
Творог 9%-ный 350 г
Манная крупа 1 столовая ложка
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Варенье из черной смородины 250 г

-2

1.Подготовить все ингредиенты. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.

-3

2.Муку просеять в большую миску или чашу миксера. Добавить нарезанное кубиками масло и замесить тесто.

-4

3.Когда тесто превратится в крошку, добавить 70 грамм сахара, разрыхлитель и 1 яйцо.

-5

4.Постепенно, по одной ложке, начать добавлять воду и вымешивать тесто. Оно должно начать собираться в плотный комок.

-6

5.От готового теста отделить примерно треть, скатать обе части в шары, завернуть в пленку и убрать в морозильник на 1 час.

-7

6.Приготовить начинку. Соединить в миске 2 яйца, творог, оставшийся сахар и ванильный сахар. Взбить блендером в однородную массу без комочков.

-8

7.Добавить манку и еще раз все тщательнейшим образом перемешать.

-9

8.Достать большую часть теста из морозилки, освободить от пленки, натереть на крупной терке в форму для запекания и выровнять слой получившейся стружки.

-10

9.Поверх выложить творожную начинку, разровнять и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы творог схватился.

-11

10.Выложить поверх творога варенье и распределить его ложкой по всей поверхности.

-12

11.Сверху равномерно натереть оставшееся тесто.

-13

12.Выпекать еще 20 минут, пока тесто сверху не подрумянится. Перед подачей пирог полностью остудить, иначе он может потрескаться, а начинка — вытечь.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!


Еда
6,93 млн интересуются