Найти в Дзене
Газета Metro Петербург

Десерт с рождественским ароматом: готовим мандариновый пирог

Ингредиенты:

Мандарины - 6-7 шт. (в зависимости от размера форм)

Яйца - 3 шт.

Мука - 150 г

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 90 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

   Эта выпечка очень легко готовится.Зинаида Белова
Эта выпечка очень легко готовится.Зинаида Белова

Рецепт:

Взбивайте яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли примерно пять минут. Добавьте размягчённое сливочное масло и продолжайте взбивать на низкой скорости миксера. Добавьте в два приема муку с разрыхлителем и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы.

   Если праздники прошли, а мандарины остались, можно сделать красивый, мандариновый пирог.Зинаида Белова
Если праздники прошли, а мандарины остались, можно сделать красивый, мандариновый пирог.Зинаида Белова

Мандарины помойте и очистите от кожуры. Кстати, выбирайте для пирога сладкие сорта без косточек, от этого зависит вкус пирога. Если мандарины будут с кислинкой - пирог будет тоже немного кислить. Разрежьте мандарины на половинки. Форму присыпьте сахаром, и уложите мандарины срезом вниз. Залейте тестом и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте при 180 градусах примерно 40 минут. Время выпечки зависит от духовки. Проверьте готовность шпажкой. Готовому пирогу дайте немного остыть, переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.

   Мандариновый пирог продлит ощущение праздников.Зинаида Белова
Мандариновый пирог продлит ощущение праздников.Зинаида Белова

Зинаида Белова

Еда
6,93 млн интересуются