Ингредиенты:
Мандарины - 6-7 шт. (в зависимости от размера форм)
Яйца - 3 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 90 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Рецепт:
Взбивайте яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли примерно пять минут. Добавьте размягчённое сливочное масло и продолжайте взбивать на низкой скорости миксера. Добавьте в два приема муку с разрыхлителем и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы.
Мандарины помойте и очистите от кожуры. Кстати, выбирайте для пирога сладкие сорта без косточек, от этого зависит вкус пирога. Если мандарины будут с кислинкой - пирог будет тоже немного кислить. Разрежьте мандарины на половинки. Форму присыпьте сахаром, и уложите мандарины срезом вниз. Залейте тестом и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте при 180 градусах примерно 40 минут. Время выпечки зависит от духовки. Проверьте готовность шпажкой. Готовому пирогу дайте немного остыть, переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Зинаида Белова