Не длинный список продуктов, а инструкция проста - за это я и полюбил такой рецепт. А котлеты по нему получаются выше всяческих похвал. В фарш я кладу такой продукт, из-за которого постоянно меня ругают, но без него вкусно не получится. Но об этом далее.
Я оставил список ингредиентов и количество их в первом комментарии под этой статьей, для вашего удобства
Пошаговый рецепт приготовления котлет
1. Нарежьте куриные мясо, свинину или говядину на мелкие кусочки, затем измельчите их в кухонном комбайне или мясорубке. Через самую маленькую решетку.
Для получения нежных котлет я рекомендую использовать блендер - так котлетки получатся максимально мягкими.
2. Кусок сливочного масла и сыра сулугуни положите в морозилку. Они позже нам пригодятся.
3. Лук нарезайте мелкими кубиками и обжаривайте в небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета. Затем лук положите в чашу с фаршем.
4. Взбейте яйца, соль и перец вместе, пока они хорошо не соединятся. Добавьте чеснок, тимьян и тщательно перемешайте.
Хлеб - вот продукт, из-за которого идут споры. Я считаю, что без добавления хлеба в фарш, котлеты никогда не получатся вкусными.
5. Мы добавляем в начинку несколько ломтиков белого хлеба, вымоченного в молоке. Подмороженный сыр и масло, натираем на терке и тоже добавляем в фарш.
6. Фарш отбиваем мокрыми руками и формируем из него лепешки, затем каждую лепешку обваливаем в панировочных сухарях.
7. Котлеты обжариваем на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки, затем переносим на противень и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
8. Время запекания зависит от размера котлет. Мои котлеты большие, поэтому я держу их в духовке около 20-30 минут.
Котлеты получаются великолепно сочными и ароматными! Мне нравится, как тимьян и специи дополняют друг друга.
Рецепт может показаться немного сложноватым, но он стоит усилий. Вкусно очень с картошкой, да и с любым гарниром тоже. Попробуйте приготовить это блюдо хоть раз - я уверен, что вашей семье оно понравится!