Способ подороже, но ОЧЕНЬ простой, а главное с ОЧЕНЬ быстрым результатом
Самый простой способ вырастить дома красивую зелень – это ее КУПИТЬ! Звучит немного странно, но объяснимо. Хотите удивить гостей, которые придут к вам в гости на Рождество, горшочками со свежей зеленью? Идите в овощной магазин. Чем крупнее сеть, тем больше там будет выбор зелени. Для украшения стола или кухни лучше всего взять базилик, петрушку, кориандр (кинзу), мяту или зеленый салат – латук. Для того, чтобы зелень смотрелась эстетично, подберите для нее одинаковые горшочки, очень симпатично смотрятся кружки (и красиво, и по размеру подходят). НО, они должны быть не прозрачными и желательно выполненными в одной стилистике.
Соберите из зелени небольшой кухонный натюрморт и смело удивляйте своих гостей.
Способ подешевле, но подольше
Вырастите свою зелень, если хотите побыстрее, за недельку, то вырастите микрозелень: 7-10 дней и у вас на кухне на столе будет аппетитная зелень для бутербродов и салатов.
Для посева можно взять готовые наборы или купить семена: гороха, базилика, свеклы, редиса, индау (руколы), укропа, листовой горчицы, бораго (огуречной травы).
Также, можно сделать простую выгонку корнеплодов и луковиц, подойдут чеснок, лук (все когда-то этим занимались), свекла, морковь, дайкон (расскажем в др. посте, как это лучше сделать).
И самый сложный, но и самый интересный для настоящих садовников способ
Вырастите полноценную зелень из семян. Можно самому посеять и вырастить острый перец, томаты-черри, базилик, огурцы, мини баклажанчики. Для этого вам понадобятся семена специальных сортов «для контейнеров/горшков/дома» и чуть больше времени. Подробнее об этом мы расскажем чуть позже, так как это уже «про заморачиваться».
#третиймушкетер