Этот салат — настоящее доказательство того, что Победителю для начала нужно претерпеть поражение.
В 2017 году мы задались целью собрать в меню «Мясо&Рыба» салаты, которые станут хитами. Для чего устроили конкурс в соцсетях. Участником мог стать любой шеф-повар. Они присылали свои рецепты и фото, а мы вместе с технологом тщательно отсматривали «салаты-лауреаты».
По итогу вошедшие в «шорт-лист» нашей «салатной номинации» блюда проходили этап дегустации. И один из выбранных салатов, крабовый, не вошёл в тройку лидеров, заняв четвёртое место. Все, кто оценивали блюда для меню, ставили крабовому твёрдую четвёрку, отмечая что чего-то в нём не хватает.
Но мы всё же ввели его в меню, поскольку нужны были салаты с морепродуктами. И что вы думаете? Он стал хитом. А как иначе? Сочное мясо камчатского краба, заправленное кокосовым соусом, дольки апельсина и грейпфрута, яркая подача с участием крабовой клешни. Вкусно, гастрономично и красиво. И он мог не стать хитом?