Очень вкусный, богатый белками, жирами, углеводами, витаминами и микроэлементами продукт. Это единственные семена, которые формируют щелочные показатели крови, нейтрализуя её повышенную кислотность.
☝️ В тыквенных семечках содержится до 52% масла и до 28% белка. Двести граммов этих семян полностью обеспечат дневную норму протеинов для человеческого организма.
Кроме того – это источник клетчатки и мононенасыщенных жирных кислот Омега-3, повышающих эластичность сосудов и защищающих всю сердечно-сосудистую систему.
👌 А если нужно возместить дефицит витаминов группы B, семена тыквы могут успешно в этом помочь. Ведь в них содержатся – тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (никотиновая кислота), пантотеновая кислота (В5), пиридоксин (В6), биотин (В7) и очень много фолиевой кислоты (В9).
Многочисленные исследования подтвердили, что регулярное употребления семян тыквы предотвращает образование камней в почках, особенно из оксолата кальция.
👉 Правда, высокая калорийность и насыщенный состав семечек, может сильно нагрузить пищеварение и поджелудочную железу, поэтому не употребляйте их больше 50 гр за раз.
А также делайте и пейте сырое молоко из этих семян.
Достаточно просто взбить семечки в блендере с водой и отжать через кулинарное сито или марлю. Пить нужно сразу свежеприготовленное, дополнительно разбавляя водой при необходимости.
🔆 Ну а если вам нужно поднять настроение, тыквенные семечки помогут справиться с депрессией не хуже шоколада, благодаря содержанию в их составе L-триптофана, который служит базой для выработки серотонина.
♻️ Ну и, конечно же, мы говорим только о живых, необработанных семечках, в которых сохранены все полезные свойства. Их есть много сортов, но особенной популярностью пользуются голосеменные – чистить не нужно.
❓ А в каком виде вы употребляете тыквенные семечки? Просто сырыми, подсушенными или пророщенными? Отдельно или с салатами?
Еще больше полезной информации в моем блоге в телеграмме!
Telegram - https://t.me/+zaAaS7nOQ2JkMGI1