Всем привет! Заливные пироги настоящая палочка выручалочка для любой хозяйки, потому что готовятся просто и быстро, а начинка может быть любая. Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусного теста для заливных пирогов. По этому рецепту пироги всегда получаются пышными, нежными и очень вкусными. Готовят заливные пироги с капустой, грибами, с зеленым луком и яйцом, мясом, рыбой, фруктами, вареньем, вообщем начинка может быть совершенно любая. Заливной пирог это отличный вариант вкусного, сытного обеда или ужина для всей семьи.
Нам понадобится:
- мука - 300 гр.
- кефир - 300 гр.
- сметана - 200 гр.
- яйца - 4 шт.
- соль - 1 ч.л. без горки.
- сахар - 0.5 ч.л.
- разрыхлитель - 20 гр.
Все продукты должны быть комнатной температуры. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем соль, сахар, сметану и кефир. Все перемешиваем венчиком.
Отмеряем 300 гр муки, просеиваем, высыпаем в чашу и добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Затем в несколько приемов добавляем в миску, замешивая тесто. Замешиваем чтобы не было комочков. Я просеиваю муку два раза.
Тесто готово, выкладываем половину в подходящую форму для запекания и разравниваем по дну лопаткой. Я буду готовить в форме для запекания диаметром 24 см. Чтобы тесто не прилипло к форме застилаю бумагой, чтобы бумага хорошо держалась на бортиках, смазываю кисточкой с подсолнечным маслом.
Выкладываем любую начинку, сегодня я готовлю с зеленым луком, яйцом и капустой. Сверху начинки выкладываем оставшуюся половину теста. По желанию можно посыпать кунжутом.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности, 40-60 минут, все зависит как печет Ваша духовка, проверяем деревянной шпажкой.
Все, наш заливной пирог готов! Мягкий, пышный и очень вкусный! Приятного аппетита!!!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите канал. Спасибо! Добро пожаловать на мой канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов на каждый день. Подписаться можно - ЗДЕСЬ! - чтобы не пропустить новые рецепты. Спасибо!!!