Салаты украсят праздничный стол на Рождество, 8 марта, дни рождения!
Вкусный, аппетитный салат.
Ингредиенты:
филе сельди - 230 г,
картофель - 4 клубня,
лук - 1,
свёкла - 2,
морковь - 2,
вареные яйца - 2,
зелень (укроп, лук) - 45 г.
Приготовление:
1. Порезать на полоски селёдку. Убрать косточки. Положить измельчённый зелёный и белый лук.
2. Сверху натирать на тёрке по очереди продукты: картофель - морковь - белки яиц - свёклу. На каждый компонент наносить сеточку из майонеза.
3. Посыпать желтком. По краям положить веточки укропа.
Можно выкладывать в селёдочницу или плоскую тарелку. Если насыпать в специальное кольцо, то блюдо будет выглядеть как торт.
Если сверху посыпать белками, то получится селёдка под снегом!
2. Салат Мимоза со свежими огурцами, тунцом
Особый вкус добавит измельченный сыр.
Продукты:
тунец (консервированный) - 1 банка (примерно, 215 г),
яйца - 2,
лук - 1,
укроп - 6 побегов,
картофель - 3 клубня,
майонез - 90 г,
соль, перец - немного на вкус
Приготовление:
Отдельно сварить яйца. Поместить в кастрюлю овощи: картофель, морковь В воду добавить соль.
Отделить желтки.
На дно блюда поместить размятую массу рыбы (без косточек).
Выкладывать рядами: рыбу - лук - картофель - сыр - морковь - яичные белки - желтки.
Между ингредиентами делать волны майонезом.
На желтом фоне поместить веточки укропа (или петрушки).
Для каждого салата используется своя вилка, нож.
Красиво расставленная посуда, разложенные приборы, салфетки, веточки сосны придадут атмосферу праздника.