Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Педиатр рассказала, с какого возраста детям можно есть шоколад

Шоколад — любимое лакомство многих детей, однако есть его следует в небольшом количестве.

Врач-педиатр Елена Грек рассказала, что есть шоколад детям можно после достижения трехлетнего возраста. Для ребенка следует покупать молочной шоколад, в составе которого не более 30% какао-бобов.

«Горький шоколад вреден для нервной системы ребенка. А белый шоколад с точки зрения диетологии просто бесполезен: по сути, в нем нет ничего, кроме жиров и сахара», — пояснила эксперт.

От покупки шоколадных батончиков, по мнению врача, лучше отказаться. Продукт содержит большое количество красителей, сахара, эмульгаторов, и других добавок.

При покупке сладости для детей особое внимание нужно уделить составу, пишет «Газета.ру».

«В составе конфет или шоколада не должно быть пальмового масла и других жиров, эмульгаторов, красителей, ароматизаторов и любых добавок, кроме летицина натурального загустителя, который способствует лучшему усвоению жиров», — отметила эксперт.

Педиатр добавила, что в безопасном для ребенка лакомстве допустимо наличие только какао-масла, тертого какао и сахара.

В составе настоящего шоколада обязательно должны быть какао-бобы. В белом шоколаде ингредиент заменен какао-маслом, которое получают из тех же какао-бобов в процессе производства. А потому белый шоколад считается не совсем шоколадом.

Ранее мы объяснили, почему лакомство бывает белым и как его производят.

https://www.youtube.com/embed/5HYt3yASBaM