Время праздников – это дни, когда хочется отдохнуть от повседневной суеты, уделить время себе и близким, заняться любимым делом, а готовку, уборку и прочие хлопоты отложить на рабочие будни. Именно для этого и существует данный период, чтобы набраться сил на весь будущий год. Но вне зависимости от того, хотим мы отдыхать или нет, кормить себя и семью нужно, и не всегда это можно сделать с помощью кафе или доставки еды, поэтому готовить придется. Но можно воспользоваться простыми и быстрыми рецептами, с помощью которых все останутся сыты, а вы не потратите много сил и времени на их приготовление, а значит, успеете совершить все запланированное.
Ингредиенты
· Картофель
· Ветчина
· Майонез
· Чеснок
· Соль
· Сыр
Готовим
Для начала нужно подготовить картофель. Для этого хорошо моем его, немного соскребаем кожуру, но не полностью. Разрезаем пополам, и с помощью ложки удаляем середину.
Выкладываем подготовленные половинки картофеля на противень, подсаливаем, и выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут до готовности.
В глубокую миску нарезаем мелким кубиком ветчину.
К ветчине выдавливаем пару зубчиков чеснока и добавляем майонез, для более легкого варианта можно использовать сметану или классический йогурт.
Полученной смесью наполняем каждую половинку картофеля.
Сверху обильно посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 15-10 минут, для того, чтобы ветчина запеклась, а сыр образовал румяную корочку. Быстрый и сытный ужин готов. Таким блюдом точно можно накормить и порадовать себя и близких.