Приветствую вас из солнечного Прованса !
Мясные блюда – богатый источник белка. А если это блюдо разнообразить зеленью и орехами, то в совокупности получится насытить организм дополнительно и клетчаткой, и жирами.
Именно такое комбинированное соединение продуктов предлагается в данном рецепте.
На 6-8 порций подготовим:
Свинина (шейная часть или корейка) – 1 кг.
Зелень – пучок петрушки/базилика.
Чеснок – 3 зубчика.
Орехи (мускат, кедровые, грецкие) – 60 г.
Соль, перец.
Масло растительное.
Начнем с незатейливого процесса – нашинкуем зелень, не стараясь сильно мельчить, ведь позже это сделает блендер.
Чеснок очистить от шелухи, орехи от скорлупы и поместить их в блендер. Спустя 15-20 сек. работы измельчителя, добавить в чашу зелень и вновь включить обороты блендера.
Мясную вырезку разложить на рабочей поверхности и острым ножом, начиная с одной из сторон, сбоку, начать надрезать мясо пополам, не доходя до конца. Теперь, как книгу, развернуть мясо и немного посолить.
На одну из половинок по всей длине куска разложить измельченную зеленую начинку. Разравнять по всей половинной части.
Накрываем другой половиной мясной «книги» начинку, обвязываем весь мясной кусок нитью, равномерно по всей длине.
Сверху мясо снова подсолить и поперчить своей рукой и по своему вкусу.
На сковороду, размером не меньше всей вырезки, в хорошо разогретое масло выложить весь кусок, чтобы обжарить его с обеих боков по 5-6 минут с каждой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и еще теплый кусок мяса со сковороды вкладываем в рукав для запекания. Также можно обернуть мясо пищевой фольгой. Выложив в форму, ставим свинину в самый жар. Фаршированное кушанье из свинины следует выдержать в духовке на протяжении 50 минут.
Немного остудив запеченное блюдо, нарезаем свинину на поперечные кусочки, их сервируем на блюдо и украшаем листочками зелени.
Фотографии из открытых источников Яндекс и являются собственностью авторов