Найти в Дзене
Артфрут

ТАРТ СО СПАРЖЕЙ, ГОРОШКОМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Новогодний пирог, который мы заслужили — максимально полезный (спонсор начинки — Зеленая полка Artfruit) и необычный. Спаржу, зеленый горошек и стручковую фасоль берем здесь: . Потому что даже зимой, даже в сам Новый год, не время забывать об овощах!

-2

Ингредиенты:
✔️Слоеное тесто – 500 г.
✔️Спаржа Artfruit – 1 пучок
✔️Горошек Artfruit – 1 горсть
✔️Фасоль стручковая Artfruit – 1 горсть
✔️Маскарпоне – 6 ст. л.
✔️Дижонская горчица – 4 ч. л.
✔️Пармезан тертый – 50
✔️Петрушка – пара веточек
✔️Цедра – ½ лимона
✔️Молоко – 1-2 ст. л.
✔️Соль, перец – для подачи

Способ приготовления:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто немного раскатываем и придаем ему прямоугольную форму, выкладываем на бумагу для выпечки. Используя острый нож, обозначаем на тесте бортик примерно на расстоянии 2-3 см от края

2. Фасоль стручковую обжариваем 2-3 минуты на растительном масле. Спаржу разрезаем пополам. В миске смешиваем маскарпоне, пармезан и горчицу. Распределяем сырную смесь по основанию теста, оставляя бортики свободными. Сверху выкладываем разрезанные пополам стебли спаржи, бланшированную стручковую фасоль и горошек

-3
-4

3. Края пирога смазываем молоком. Перекладываем пирог на противень для запекания и убираем в духовку на 15 минут. Как только края пирога станут золотистыми, смесь из маскарпоне начнет пузыриться, а спаржа прожарится, достаем пирог из духовки. Сверху посыпаем лимонной цедрой и рубленной петрушкой, солим и перчим. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются